東海
富士を目指して1・村積山(256.9m)
2014年09月21日(日) [日帰り]

6歳の長男坊が初めての山登り。コースタイムの倍かかってますが、泣き言も言わず最後まで笑顔で下山出来たので良しとしましょう♪
天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2014年09月の天気図 |
EK度数:7.3 |
6歳の長男坊がふと、「富士山に登りたい」と言った。どーせいつもの戯れ言だろうと放置してたけど、どうやらその意志は強いようなので山登り出来るかどうか近場を登ってきました。
登頂の証の山バッチがあるとこで、ウチの子でも登れそうな所は...別名三河富士とも言われてる岡崎の村積山に至りました。オヤジは物足りないので会社にある鉄の端材を仕込んでのハンデ付きですw。名古屋から1時間の里山ですが、そこそこ雰囲気を楽しめて意外に良かったです。長男坊はギブアップも泣き言も言わなかったし、歩くことと山が好きそうなんで良しとしましょう。
ご褒美アイテムとして、バッチと山登りの靴をゲット♪ 来年に富士山へ登れるように少しずつステップアップしたいと思います。
はじめまして
Recoに感激、嬉しくなってComment
させて頂きました。
6歳の僕、頑張りましたね。
ご褒美の山バッジと登山靴は親子の宝物ですね。
村積山(256.9m)に山バッジが有ったんですか。
先はアルピニスト、楽しみですね。
Shunran 〜゜・_・゜〜
(6歳+70歳)の婆々です(・_;)
shunranさんはじめまして。
コメントを頂きありがとうございます。山レコになれてなくて返信が遅れてスミマセンでした。
低い山ですが彼にとっては急登で、階段も場所によっては手を使ってよじ登ったりと頑張りました。山バッチは宝物として自分の机に飾ってあります(^^)
『次の山バッチのあるトコは??』というも、まだまだトレーニング段階で『富士を目指して3・藤原岳』藤原岳が登れたら、御在所辺りにチャレンジしたいと思います(^^)。
サポートするのもとても勉強になります。これからも家族力を合わせて頑張りたいと思います。