六甲・摩耶・有馬

2014年10月25日(土) [日帰り]
padma その他1人

阪急芦屋川
阪急岡本
11:20高座の滝〜12:20風吹岩(休憩)13:20頃下山開始〜
14:10保久良神社〜14:30岡本駅
過去天気図(気象庁) 2014年10月の天気図
行き 阪急芦屋川
帰り 阪急岡本
風吹岩はすごい人人人。びっくり。
平たい場所がなかなか無い
風吹岩はすごい人人人。びっくり。
平たい場所がなかなか無い
せっかくなので記念撮影 変な髪型
せっかくなので記念撮影 変な髪型
すやすやと…おかげで母はのーんびり休憩できましたぞ
すやすやと…おかげで母はのーんびり休憩できましたぞ
下山途中の見晴台にて。この景色、久しぶり〜
下山途中の見晴台にて。この景色、久しぶり〜
寝てばかり

久しぶりの山登り、息子と二人っきりの山デートでした。
ベビーキャリアに初めて息子を背負ってしっかり歩きました。
といっても3時間程度ですが。
出発前は、今日はとりあえず足慣らしだから高座の滝まで歩ければいいかなぁと思っていましたが、もう少し行けそうだったのでロックガーデンを登ってみることに。

背中の荷物、重さも大変ではありますが、なんといってもコケたらあかん!という緊張感が半端ない。

ペースはかなりゆっくりではありますが、徐々に体が慣れていくのを感じたので風吹岩まで。

息子はというと、寝ていてほしい電車内ではずっと起きてるのに、
起きててほしい山ではすぐに背中でスヤスヤ・・・ゴール手前でムクっと目覚めてしっかりおひるごはんを食べ、下山を始めたらまたグースカピーちゃん。
なかなか親の思い通りにはいかないものです。

普段は家とスーパー、子育て施設を回るばかりの毎日。久しぶりに自然の中でぼけーっと過ごすことができて幸せでした。

おかえりー
padmaさん、こんにちは
待ってましたよー
もうそろそろ復帰かなと思っていましたが
寒くなる時期に入ったので春までお預けかなと気になってました

これからお子さんと山で存分に楽しんでくださいね!
2014/10/30 19:30
ただいまー
cocoeさん、コメントありがとうございます。
息子が少し歩くようになってきたので、連れ出してみました。
と言っても歩かせるのはほんの少しですが。

大汗かきなので、少し寒いくらいがベストシーズンかも
でも息子はまだ言葉で意思表示ができないので、体温調節が難しいですね。
自分は大汗かいてるけど、息子は担がれてるだけなので寒いのかな?
ちょうどいいのかな?とか、かなり気を使います。

また子連れ登山のコツなど、cocoeさんの記録を参考にさせていただきたいと思います
2014/10/30 22:56
padmaさん、おかえりなさい!
2年もご無沙汰・・・してましたっけ

ご結婚されて、子供さんが・・・
(しかももう歩いてるんですね
今さらで恐縮ですが、おめでとうございます

これからのご家庭、子供さんを中心に全てが回って行くかと思いますが、ご両親の洗脳…いや 教育よろしく、自然と仲良しに育っていかれるんでしょうね

またこれからよろしくです
2014/11/1 13:11
帰ってきました(笑)
monsieurさん、お久しぶりです。
精力的に登られていますね

そうなんです、2012年秋に結婚して昨年8月に母になりました
いつまで付き合ってくれるか分かりませんが、しばらくはゆったり親子登山ですね。

自然の中に身をおくことの心地よさを少しでも感じてくれたら、、と思っています。
こちらこそまたよろしくです

追記:ヤマレコにフォローというものが新設されたのですね。
第一フォロワーになってくださってありがとうございます
2014/11/1 22:31
padmaさん、お久しぶりです〜
久々のヤマレコ、padmaさんが、お元気そうで嬉しく思いました〜happy02
ご結婚おめでとうございます!!って、ずっとお伝えしたかったのです。

なんと、可愛い息子さんもご登場で微笑ましいです。
山デート♪ 息子さんのすやすやの寝顔が可愛いすぎるconfidentheart04
ベビーキャリアを背負い、サクッと一人で登ってしまうところがpadmaさんらしいな。
息子さんとのファミリー登山、これからも楽しみですね。
omaeさんにも宜しくお伝えくださいhappy01
2014/11/5 0:48
Re: padmaさん、お久しぶりです〜
slowlifeさん、お久しぶりです

なかなかヤマレコをゆっくり見る時間も取れなかったのですが
(見るとうらやましくなっちゃうから、というのもありますが)、
そんな中でもslowlifeさんのレコは楽しみにしてました

うちもいつかはslowlifeさん家族のように、
楽しくワイルド? に登山できたらなぁと思っています。
2014/11/8 23:05