関東

Iウォークです 鶴見川を歩きます。14km,23km,35km

2014年10月29日(水) [日帰り]
mariji3 その他30人

平たん路の舗装道を歩く事は毎日ですが、催しとしてある事は先ず無い。
其れが35kmと成れば行かないと行ってしまうだろう。
20km前後の歩きは毎度なので時には参加いて見ようと言う気に成り
200人を超える中に入って歩きました。

今回は長距離を歩きましたが、三コースと成っていたので短時間で
歩きたいなども有れば見合った歩きが出来る。
町田市ウォーキング協会の主催です、気軽に参加している
シニア達から若者や低学年の方も参加される、花などの説明も
有り植物に関心がある人に沢山歩かれるホームチックな歩きです。
一度は参加してみてはいかがでしょうか、一般参加費500円
過去天気図(気象庁) 2014年10月の天気図
スタート 小田急鶴川駅5分駅前公園
帰路はコースによってまちまちです
14kmはJR鴨居駅 23kmは東急綱島駅 35kmは京急生麦駅
問題は有りません、遊歩道を利用しますので
お互いの理解の上歩行するように、時には自転車やランナーも
一緒に成ります。
こんな集まりから始まります
対岸先に見える
亀甲橋を渡る
足いていぜ!!
二番目23kmチェック
此処もクリアーしたぞ。
終わる人も居ます
二番目23kmチェック
此処もクリアーしたぞ。
終わる人も居ます
スタートが見えない
最後は何とか生麦駅が
やっと着いた
足はボロボロ
水泡だらけとは。
やっと着いた
足はボロボロ
水泡だらけとは。
お疲れのプレゼント
35kmは長い
お疲れのプレゼント
35kmは長い

実は数年前鶴見川源流地から歩きだし今回の歩きで感じたのが
通常ならハイキング程度の散策で景色を見たりですよね、
今回は半分スポーツ歩きなので立ち止まっての景色を堪能する事は
無い、渡されたコースマップを片手に持ちながら道順を確かめた。

そして今日の靴のセッテングが間違った、最初は良いと見てたが
後半足に痛みが出始め最後まで歩けるかと不安が有った。
だましだましで到着できたが家で足の検査をすれば四か所
水泡が有った、一体どんな歩きをしてたの?と言うかも。
小田急鶴川駅から京急生麦間です
六時間で35kmですから仕方ないのかと諦めた。