磐梯・吾妻・安達太良

不動沢口から一切経山へ〜今季見納め!?”魔女の瞳”〜

2014年11月10日(月) [日帰り]

不動沢駐車場
天候 晴れ(山頂は強風)
過去天気図(気象庁) 2014年11月の天気図
磐梯吾妻スカイライン(無料)
夜間通行止 10月28日(火)〜11月15日(土) 17:00〜7:00
冬期閉鎖  11月16日(日)〜
※気象状況により、予定より早く冬期閉鎖となる場合もあります。

つばくろ谷駐車場(無料)15台程度
コース
特に危険箇所は感じられませんでした。(home的感想)
その他周辺情報 温泉
高湯温泉 あったか湯(250円)
09:00〜21:00(最終入館20:30)
石鹸、シャンプーなし(持参ください)
いってきま〜す (^O^)/
(入口は大型駐車場脇)
いってきま〜す (^O^)/
(入口は大型駐車場脇)
足元も気にしながら
ゆっくりと歩きます !(^^)!
足元も気にしながら
ゆっくりと歩きます !(^^)!
ツルリンドウ
グリーンの矢印
この色は初めてかも!?
グリーンの矢印
この色は初めてかも!?
青空に感謝♪
橋を渡って
マイヅルソウ
モフモフ松葉を踏みしめて
モフモフ松葉を踏みしめて
ちょいと寄り道
この稜線って!?
慶応吾妻山荘
外見だけ見てきました
慶応吾妻山荘
外見だけ見てきました
樹林帯と抜けると強風が…
樹林帯と抜けると強風が…
ここを越えれば
じゃん、”魔女の瞳” (^o^)/
じゃん、”魔女の瞳” (^o^)/
ブルー♪ブルー♪
ブルー♪ブルー♪
いいね〜 (*'▽')
(周回しながら)
いいね〜 (*'▽')
(周回しながら)
一切経山へ
homeを探せ!
大岩テラスには氷も
大岩テラスには氷も
山頂〜 !(^^)!
やっぱり、強風 (≧▽≦)
磐梯山は雲の中です…
山頂〜 !(^^)!
やっぱり、強風 (≧▽≦)
磐梯山は雲の中です…
団体さんが登ってきます
吾妻小富士に”ガンコ山”
高山に安達太良山 (*^^*)
団体さんが登ってきます
吾妻小富士に”ガンコ山”
高山に安達太良山 (*^^*)
一切経山からの”魔女の瞳”
強風に耐えながらパチリ
めちゃくちゃ寒い〜 (*´з`)
一切経山からの”魔女の瞳”
強風に耐えながらパチリ
めちゃくちゃ寒い〜 (*´з`)
縦走も楽しかったな〜 (^^)/
(思い出に浸ります)
縦走も楽しかったな〜 (^^)/
(思い出に浸ります)
日陰には霜柱
”ガンコ”はシワシワに
花の時期から
楽しませて貰いました (#^^#)
”ガンコ”はシワシワに
花の時期から
楽しませて貰いました (#^^#)
何とも言えない美しさ♪
何とも言えない美しさ♪
続いて、家形山へ
続いて、家形山へ
ケルンと福島市街地
ケルンと福島市街地
”魔女の瞳”を眺め軽めの昼食♪
そして、思い出と共に
景色を目に焼き付けました ^^
”魔女の瞳”を眺め軽めの昼食♪
そして、思い出と共に
景色を目に焼き付けました ^^
さて、帰りますか〜
さて、帰りますか〜
ここで見納め、しばしのお別れ
(本当かな!?)
また、来るね〜 (@^^)/~~~
ここで見納め、しばしのお別れ
(本当かな!?)
また、来るね〜 (@^^)/~~~
モコモコ
不動沢高湯へ
グリーンの目印
この色、気になるな〜 (^^)
グリーンの目印
この色、気になるな〜 (^^)
根こそぎ倒れています (ーー;)
根こそぎ倒れています (ーー;)
ゴセンタチバナの紅葉
ゴセンタチバナの紅葉
高い所にリボンがありますが
冬用ですかね (^^?
高い所にリボンがありますが
冬用ですかね (^^?
グリーンのペイント
グリーンのペイント
もう少し
でも、油断せずに…
もう少し
でも、油断せずに…
不動沢橋
橋の上から覗き込んでパチリ
橋の上から覗き込んでパチリ
ただいま〜 (*^^)v
(駐車場からの景色)
高湯温泉に移動しま〜す ^^
ただいま〜 (*^^)v
(駐車場からの景色)
高湯温泉に移動しま〜す ^^
高湯不動滝
近づいて
横からパチリ
日射しがないから
しっとりと (;'∀')
日射しがないから
しっとりと (;'∀')
落葉のプール
最後は高湯温泉あったか湯
お湯はもちろんの事!
下山時間を気にせずに
入れるところが魅力的 (;'∀')
最後は高湯温泉あったか湯
お湯はもちろんの事!
下山時間を気にせずに
入れるところが魅力的 (;'∀')

今月15日をもって冬期閉鎖に入る磐梯吾妻スカイライン
その前に一切経山の登り納めと”魔女の瞳”の見納めにやって来ました。

今シーズンは何度、通ったのだろうか!?(笑)
”魔女の瞳”を見つめ、あんな事やこんな事、沢山の楽しい思い出を振り返り、
一緒に登った友達やレコ友さん、偶然に出会えたユーザーさんにも感謝!
大満足でここのシーズン終了を迎えることが出来ました。(ありがとう♪)

そして、初の高湯不動沢ルート
今後に繋がる可能性を秘めていましたね…(へへへ)

《追記》
磐梯吾妻スカイラインは11月13日(木)15時をもって冬期通行止になりました。

魔女の瞳!
こんにちは!
いつも拍手ありがとうございます&コメント欄ははじめましてです

土曜日に行ってきたばかりの一切経山、リアルタイムだったのでついコメントなんぞ書いております。

強風に耐えきれず、魔女の瞳の目の前まで行くのを断念してしまったのですが…一切経山の山頂からでもその青さは凄く際立っていました。
ルートを変えてまた歩きに行きたい、そんな眺めでした。

最後の高湯も同じく立ち寄ったのですが、のんびりした雰囲気がいいですね。
いいお山&アフターでした
2014/11/12 20:10
joe0119さん
こちらこそ、いつも有難うございます

今日の浄土平は大荒れの天気、積雪もあり、15日を前に冬期閉鎖に入ってしまうかも!?
お互い、強風に悩まされたものの、
魔女の瞳に会えてラッキーだったのかも知れませんね

joe0119さん、次回、訪れるときは吾妻連峰縦走だったりするのでしょうか
違う季節、違う角度での魔女の瞳も良いものですよ〜

そして、岩木山編にも登場していた「ままどおる」
他県の方が、福島の食べ物を紹介してくれると嬉しくなります
三万石「エキソンパイ」もお勧めですよ  是非、ご賞味くださいませ
2014/11/13 13:01
魔女の瞳
もうじき冬期閉鎖なんですね〜
今年はもうタイヤ替えました?
私は先週替えちゃいましたよ ←例年よりずっと早い

それにしても、魔女の瞳の蒼さは素晴らしいですね!!
homeさんに今年何度も見つめられて、最後に大サービスしてくれたようです
私も、ありがとうございました
2014/11/12 21:07
Springさん
今年はスカイラインをノーマルで乗り越えられたので、
もう少し様子をみてから替えようかと思っています
Spring号はすでにですか〜
準備万端、あちらこちらへ出掛けられますね

今、振り返ると、Springさんとご一緒した時が、遠望的には一番だったね
”ガンコ”も教えて貰えたし、内容の濃いシーズンになりました
どうもどうも
2014/11/13 13:20