記録ID: 5463 全員に公開 フリークライミング九州・沖縄

本匠(大分)

日程 2011年12月23日(金) 〜 2011年12月24日(土)
ファイル 5463.xls 計画書 (更新時刻:2011/12/23 05:00)
過去天気図(気象庁) 2011年12月の天気図 [pdf]

魚道エリアの見事な岩場。
魚道エリアの見事な岩場。
13クライマーの素晴らしいパフォーマンスをオカズにお昼タイム。
青巌峡ボーイ11a。
青巌峡ボーイ11a。
魚道エリアの薄カブリ
魚道エリアの薄カブリ
川沿いの美しいロケーション
川沿いの美しいロケーション

by marina

アプローチ0秒。インドアジムよりすごいアプローチ。
九州では外岩やらなけりゃ勿体無い。

あいにく増水気味で渡渉できなかったので、宮前エリアで1日目を過ごす。
アプローチもなく、岩は快適。こんないいところあるなんて、九州は外岩天国。

---- 宮前エリア ----

・山女 10b MSOS
素直かな。

・見返り美人 10c MSOS
中間部分が微妙なホールドをごまかしつつ。

・青巌峡ボーイ 11a x
これは厳しい。2便出すも、ムーブは解決?してるも、繋がらなかった。
核心のサイドカチからの遠い一手、そこからさらに上部に続く微妙なホールドの連続はパンプ必死。最終エリアに乗越すムーブもイマイチ手が悪く、かなり手ごわい。
ちょうどPUMP2のタワーのような構成で、途中からカブリ、最後は垂壁の微妙なムーブ。11bはあるよこれは!
でも、次は落とす!

2日目はちょっと遠くから巻いて魚道エリアへ。
ここも河原から登る美しいエリア。なんて素晴らしいんだ・・・
ちょっとカブってて怖いけど、11aに取り付く。

---- 魚道エリア ----

・夏男夏女 10b x
1便でMSOS失敗。まあでも下のトラバースだけ。
え?カンテから発射でそれすらもいらない?そしたらガバガバで5.9ぐらいなんじゃ・・・もういいや

・元気の出るカンテ 11a 2RP
前半は薄カブりで、穴だらけでホールド探すのが大変。
こういうのOSできるよだとすごいと思うんだよな〜。
頑張って2RP。下部〜中間部が核心。スゴいレストができちゃうので、そこを乗り越えれば終りみたいなもの。

気分いいので今日はこの3便だけで、後はゆったりと遊ぶ。

関連する記録※内容が近いものを自動的に表示しています。