フリークライミング
箱根・湯河原

湯河原幕岩DE梅祭り

2012年02月19日(日) [日帰り]
天候 曇り時々晴れ。午前中は一時雪。ともかく寒い。
過去天気図(気象庁) 2012年02月の天気図
梅の開花が遅れているため梅の宴有料期間は2/24〜。
梅は一分咲き。殆ど咲いていません。
ファイル
非公開 5546.xls
計画書
(更新時刻:2012/02/19 05:00)
雪降ってます@桃源郷
雪降ってます@桃源郷
ストレッチしてやる気出すフリ
ストレッチしてやる気出すフリ
エイトノットも忘れ気味
エイトノットも忘れ気味
どこかの終了点。持ち帰らないでね。
どこかの終了点。持ち帰らないでね。
シゲル(仮称)@アボリジニ
シゲル(仮称)@アボリジニ
シゲル@アボリジニ核心
シゲル@アボリジニ核心
後藤さん&講習生(女性)とご一緒させていただきました。ありがとうございます。
今日の希望峰。ともかく寒い。
今日の希望峰。ともかく寒い。
スポットの図
司馬明(三国志?)@帰還兵
司馬明(三国志?)@帰還兵
私@帰還兵
梅は一分咲き。
サンセット。ここはかっこよかった(写真がね)。
2012年02月19日 12:22撮影 by  iPhone 4S, Apple
サンセット。ここはかっこよかった(写真がね)。
帰還兵。何とかがんばってます。
2012年02月19日 15:48撮影 by  iPhone 4S, Apple
帰還兵。何とかがんばってます。
でもダメっぽい。
2012年02月19日 15:49撮影 by  iPhone 4S, Apple
でもダメっぽい。
2012年02月19日 15:59撮影 by  iPhone 4S, Apple

一年ぶりの湯河原幕岩。といっても一年前はまともにのぼらなかったので、純粋なクライミングとしては 2 年ぶりくらい。

前回は取り付きからひっくり返って落ちた帰還兵でしたが、今回は無事 RP。
十分な成果でした。
調子にのって 5.12 のコンケスタも触りましたがこちらはさすがに難しい。
はじめの核心のムーブは可能性が見えましたが、その先はまだまだ。

帰りのお寿司はネタも出てくる日本酒もグッド。
日本酒って、お店で買う既製品と蔵出し生酒ではまったく別物なんですね。
開花の名にぴったりな香りは驚きでした。

大満足の一日でした。

1年ぶりの湯河原幕岩。
恒例の箱根ベーカリーでパンを買ってルンルン気分でgo!

が、朝から雪舞う天気。期待の梅も殆ど咲いてない。
朝からテンション↓

アップで「いんちきするな」に取りつくも寒すぎて指の感覚麻痺。辛かった。
その後、サンセットとか帰還兵触って結局16:00。

何だかモヤモヤの一日。
そして、期待の「天史朗寿司」を予約できず、失意の思いで小田原へ。
が、何度も電話して諦めかけてたが、何とか入れた。(皆に「シツコイ」と言われましたが・・・)

お造りと地魚お任せ握り、ビール、日本酒
第一酒造の開華を2種類
と丹沢山(ぬる燗)

で、1人5,000円。
山ちゃんのストレートトークで開幕。
復活したカモの群刺?司馬迷のトークがこれを咲き。
新規入会のシゲルも負けじと散らす。
真剣○十代「しゃべり婆」の夜。

今年の湯河原の幕が明け、そして暮れるのでした。。。

降っているらしいとは聞きましたが、そんな寒い中、、
お疲れ様でした。。

去年、帰還兵に触った時、全然可能性見られませんでした。。 RPすごいです。
自分にはサンセットが課題…。

記録見ると行きたくなってきますね。(ほんとほんと)
2012/2/20 0:20
よろしゅうござりました
いいねぇ〜、いいねぇ…。
雪の湯河幕なんて中々体験できないよ。

何はともあれ雪を見たらもっと興奮するとか、
モチ上げるとかしないとだめだねぇ〜。

…って、ジャンルが違うな。
2012/2/22 20:00