記録ID: 564720 全員に公開 ゲレンデ滑走 甲信越

滑走記録2 かぐらスキー場(みつまた〜かぐら)

情報量の目安: C
日程 2014年12月25日(木) [日帰り]
天候雪、かぐらエリアは強風

過去天気図(気象庁) 2014年12月の天気図 [pdf]

リフトTOPは吹雪いていたのでハイクアップは中止。ゲレンデはガラ空きでどこもかしこもパウダー食い放題!
2014年12月25日 12:22撮影 by iPhone 6, Apple
和田小屋まえから
和田小屋やレストランには人は多いが、ゲレンデは独り占め状態!
和田小屋まえから
和田小屋ランチ。あえて定食にはせずモツ煮(500円)と明太子ご飯(350円)
2014年12月25日 13:42撮影 by iPhone 6, Apple

上は吹雪いて視界もない状況だったので、ハイク予定を変更してゲレンデ回し。午前はみつまたスノーボードスクールにてフリーライド講習を受講した。ついでなのでハイク装備一式を背負ったままレッスンを受けることにしたが、こんなレッスン生は珍しいと(^_^;)(普通いないですよね)

硬い斜面を滑るよりパウダーの方が膝への負担(衝撃)は少なかったが、一晩あけるとまた曲がりづらい。2日連ちゃんの雪遊びは厳しいかな。