磐梯・吾妻・安達太良

吾妻山・幕滝(手前)

2023年07月31日(月) [日帰り]
nobo6yo その他1人

幕温泉=幕滝道標=1の橋=2の橋少々傾き=3・4・5の橋は
昨年の大雨により流されてました=6の橋まで行けず=5の所で戻りました。
天候 晴れ時々曇り
関係ありません
最初の木橋
上から見た感じ
傾いてます
3番目の橋流されてます。
3番目の橋流されてます。
1こんな所を
 向こう側に渡ります。
1こんな所を
 向こう側に渡ります。
鳥居も傾いてます
安達太良山方面
左側箕輪山
安達太良山方面
左側箕輪山

この異常な猛暑続きでエアコンばかりでは体には良いとは
言い難くく涼しい所と言えばやはり山(滝)と思い行ってきました。
昨年の大雨でかなり被害が出てたとは聞いてましたが。

着いて旅館の女将さんに帰り温泉入りますからと代金を
払ってから、すると橋がまだ修理されてないので無理しなで
その時は戻ってきてくださいと言われて行ってみると
なるほど5本の橋のうち満足なのは1本のみあとは流されていたりで
長靴を履いて行きましたが右に左に飛び石を超えて渡り
かなり厳しい状態でした。

水の流れも速く深そうな所もあったりで長靴どころでなく
途中で無理しないで戻ってきてよかったです。