東海

秋葉山(静岡の百山)

2023年08月07日(月) [日帰り]

秋葉神社下社駐車場
【メモ】

・ビーグル&ヒルの二段構え。
過去天気図(気象庁) 2023年08月の天気図
もうすぐお昼ではありますが、天気が良くなったのでタク二郎に乗って秋葉神社下社にやって参りました。
昼メシくれ〜〜〜〜。ニャ〜〜〜〜〜〜〜。
昼メシくれ〜〜〜〜。ニャ〜〜〜〜〜〜〜。
んじゃ、いっちょ行ってくっか!
んじゃ、いっちょ行ってくっか!
どうでもいいけど暑いな(当たり前だろうが)
どうでもいいけど暑いな(当たり前だろうが)
序盤から激しくハァハァ。
序盤から激しくハァハァ。
石畳の急坂でハァハァ。
石畳の急坂でハァハァ。
まといリスを見つけてハァハァ。
まといリスを見つけてハァハァ。
んじゃ、登山道へと。
んじゃ、登山道へと。
ここんとこ身体が鈍りすぎてしまい、ただひたすらシンドいですな。
座りてぇよ...座りてぇんだよ...ああ。
座りてぇよ...座りてぇんだよ...ああ。
富士見茶屋でお茶を飲もうと思ったが昭和18年からやってなかった。
こんなんあったっけ?
こんなんあったっけ?
最近、おなか回りがかなりおっきくなってきちゃったんですけど、私もいよいよご懐妊でしょうかね?
展望所からはなーんも見えない。
展望所からはなーんも見えない。
おいっ、雨が降ってきたじゃないかようっ!!!!!!!!
おいっ、雨が降ってきたじゃないかようっ!!!!!!!!
妖怪ビショ濡れジジィが秋葉寺に着いたよ。
妖怪ビショ濡れジジィが秋葉寺に着いたよ。
なんもないな。
雨も滴るいい男、貞ちゃん。
雨も滴るいい男、貞ちゃん。
ここに来たら、やはりお参りせずにはいられない。
ここに来たら、やはりお参りせずにはいられない。
あの太鼓、思いっきり叩きたいんだけど怒られるかな?
あの太鼓、思いっきり叩きたいんだけど怒られるかな?
まあいいや、雨降ってるしサッサと先へ進もう。
まあいいや、雨降ってるしサッサと先へ進もう。
今日の大杉。
5月にリニューアルオープンした神門。
5月にリニューアルオープンした神門。
中身変わってねぇな(でしょうね)
中身変わってねぇな(でしょうね)
ということで、ハァハァしながら何とか秋葉神社上社に着きました。
雨もようやく上がって少しだけ展望がキレイです。
雨もようやく上がって少しだけ展望がキレイです。
ちゃんとお参り。
ちゃんとお参り。
雨が降ってくれたおかげでちょっと涼しくなったけど、汗は止まらないのでムカつくーーーーーーーー!
あっ、鳴き声だっ!
あっ、鳴き声だっ!
おおっ、ビー子じゃないかっ!再会できてうれしいぞっ!
おおっ、ビー子じゃないかっ!再会できてうれしいぞっ!
ちょっと見ない間にすっげぇヨボヨボになったな。
ちょっと見ない間にすっげぇヨボヨボになったな。
体力がないので塩対応。
体力がないので塩対応。
手がクサイので手水で洗う。コラーーーーーーーーーーーー!
手がクサイので手水で洗う。コラーーーーーーーーーーーー!
ちょっと待てぃ!またヒル出たじゃないかようっ!!!!!!!!!!!!!!!!
まあいいや、この登山道って濡れてるとすっげぇスベるから気をつけて下山しよ。
行きは無視してゴメンな。
行きは無視してゴメンな。
転ばないようにソローリソローリ下山してきましたよ。
転ばないようにソローリソローリ下山してきましたよ。
ここ、いっつもツルッツルすべるなあっ!
ここ、いっつもツルッツルすべるなあっ!
プルプルしながら急坂を下る。
プルプルしながら急坂を下る。
ああ、また暑くなってきたよ。
ああ、また暑くなってきたよ。
妖怪ヨボヨボジジィが最後のロードを歩く。
妖怪ヨボヨボジジィが最後のロードを歩く。
着いた着いた。
メットの中ビッショリ(汗)
メットの中ビッショリ(汗)

フォロワーさんのレコを見ていたら、
なんと、死んだとばかり思っていた
秋葉神社上社のビーグル犬、
ビー子(年齢不詳:女性、無職)が
復活したというではないか。

でも、本当にいるのかな?と
半信半疑で行ってみたのだが、
ビー子はそこにいた。

いや待て、もしかすると
ビー子ではないかもしれない。

どこかにスイッチとか、
ダイヤルとか、
充電用のUSB端子とか、
ロボットかもしれない証拠が
何かあるかもしれない。

おーい、ビー子
こっちへ来いっ!

ワォォーーーーーン!

タタタタタタタタタ........

ビー子クサッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!

おわり

ハイキング 塩見・赤石・聖 [日帰り]