赤城・榛名・荒船

大きな草?ちゃうちゃうオキナグサ求めて神成山 登れず

2015年04月05日(日) [日帰り]
genchan123 その他3人
天候 小雨
過去天気図(気象庁) 2015年04月の天気図
危険箇所な〜し、、、と言うか山に登らなかった
雨だし〜パンまつりに寄り道
ふむふむ  あっちこっちのパン屋さん集合〜
雨だし〜パンまつりに寄り道
ふむふむ  あっちこっちのパン屋さん集合〜
うわっ どんなパンを売ってるのか見えない
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-  いっぱい
雑草のごとく
無人駅  だ〜れも居ない
無人駅  だ〜れも居ない
この駅はなんじゃい スゴイ駅だ  大きな草がね(笑)絶滅危惧種がこんなにあるなんて・・
場所移動して育成所・・・個人のお宅のようですが・・

エイヤー

┗(-_-;)┛オ・・オモイ・・・
AKGグッズがもらえるらしい・・・ 並ばなかったけど
AKGグッズがもらえるらしい・・・ 並ばなかったけど
裏千家  会場の表はあっち(笑)
裏千家  会場の表はあっち(笑)
家に帰って買ったパンを
家に帰って買ったパンを
カッパン たしかに・・・
カッパン たしかに・・・

今日は天気良くない
神成山、、、・・・( ̄  ̄;) うーん どうしよ
里山だし、行くだけ行って雨模様なら登らない
Go〜
行く途中、、、やっぱり雨だ
では寄り道して富岡のパンまつりへ
ウロウロ ウロウロ
着いた  混んでる〜人人人
どんなパンを売ってるのか見えない
まっいいや  えいっ  ここへ並んじゃえ
で幾つかゲット
では神成山の登山口Pに利用されてる宮崎公園へ
(・・。)ん?  ここか  着いた
雨降ってるので山はやめて公園散策と・・・
。。。。(( T_T)トボトボ
確かここにもオキナグサがあるはずなのだが・・・
1周近く周っても見つからない
おかしいな〜・・・
(*゜・゜)ンッ? ?ヾ(゜ー゜ヾ)^?。。。ン? エッ
あった
わからない訳だ
お金を払わないと見られない場所にあった
無料の所にしか行かないからね  見つからないはず!
で フェンスの間からパチッ  o(*^▽^*)oエヘヘ!  中には入ってません
公園を後にし、続いてなんじゃい
駅へ
着いた
どこだ〜
(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!! 雑草のように見えたのがオキナグサだった
スゲー〜雑草のごとく咲いている
遠いのが難点
ここはいちばんスゴイかも、おそらく神成山よりスゴイと思う
写真撮りまくり
続いて育成所へ
着いた あれ、誰も居ないや
見させてもらいますよ〜
ここのは日当たりが良いのかほぼ終盤
誰も居ないのでプレゼントもらえず
山に行ってないから時間余った
まだ早いな
で、、、小幡へ
うわっ 武者行列?のイベントがあったらしい
交通規制解除された後だったのでホッ
いい〜
城下町の街並みが・・・
雰囲気バッチリ
散策コースをほぼ回って満足(o^-')b
天気はイマイチだったけど春は感じられたし楽しい1日になりました〜(∩.∩)

あら〜
大きな草(笑)
貰えず残念でしたね〜

でも春を満喫♪
すっかり小幡散策レコですね
2015/4/6 21:41
Re: あら〜
lilioさん
はい  大きな草は貰えませんでした
期待して行ったんですけどね〜残念
o(〃^▽^〃)oあははっ♪
小幡、ちょうど武者行列の直後だったみたいで散策楽しめましたよ〜
2015/4/6 22:18