記録ID: 6219526

帰り: 座間駅
かながわ百名山

泉の森

芹沢公園

谷戸山公園・伝説の丘(本堂山)、三峰山(三峰台)
紅葉 開催日時
2023年11月15日(水)〜12月15日(金)
瀬谷駅
特急で大和駅まで行ってしまいましたが赤線繋ぎで瀬谷駅まで戻って一駅歩きます。
瀬谷駅
先週歩いた境川を渡ります。
先週歩いた境川を渡ります。
相鉄本線にJRの電車がやってきました。
相鉄本線にJRの電車がやってきました。
大和駅前のプロムナード
相鉄線はこの下です。
大和駅前のプロムナード
相鉄線はこの下です。
駅の反対側も相鉄線に沿ってプロムナード、なでしこ道です。
駅の反対側も相鉄線に沿ってプロムナード、なでしこ道です。
公園に着きました。
公園に着きました。
ふれあいの森
カルガモ
熊野神社の大きなイチョウの木
熊野神社の大きなイチョウの木
熊野神社⛩️
台湾亭
対戦中に台湾少年工8400名が戦闘機「雷電」の制作に従事したそうです。
台湾亭
隣は泉の森です。
隣は泉の森です。
しらかしの池
緑のかけ橋
水車小屋
タイワンホトトギス
タイワンホトトギス
246号の下を潜ります。
246号の下を潜ります。
トキリマメ
引地川水源地
せせらぎ広場
野外教室広場
クッピー
森のはらっぱ
鶴間駅口
出口を間違えたのでもう少し歩きます。
鶴間駅口
出口を間違えたのでもう少し歩きます。
シロヨメナ
引地川の源流
かしゃば山林間広場
かしゃば山林間広場
大和排水地
ここの地下に水が蓄えられてるそうです。
ここの地下に水が蓄えられてるそうです。
あせびの道入口
公園はここまでです。
あせびの道入口
公園はここまでです。
大山街道を横切ります。
大山街道を横切ります。
いこいの森
森の中は道なのか広場なのかあちこちに道があります。
森の中は道なのか広場なのかあちこちに道があります。
芹沢公園
公園の奥を歩いてみます。
公園の奥を歩いてみます。
誰も居ない!
広い公園に出ました。
誰も居ない!
広い公園に出ました。
地下壕がいくつもあります。
地下壕がいくつもあります。
芹沢の地下壕
おー、これは凄いです。
おー、これは凄いです。
結構奥まで深いです。
結構奥まで深いです。
ファミリーコート
ファミリーコート
ここからはしばらく車道横を歩きます。
ここからはしばらく車道横を歩きます。
栗原遊水池
パークセンター
ふれあい広場
こもれび小道
わきみずの谷
水がぶくぶくと湧き出てました。
水がぶくぶくと湧き出てました。
どんぐり小道
里山体験館
伝説の丘付近
野鳥の原っぱ
南口広場
⛩️三峰神社(三峰山)
⛩️三峰神社(三峰山)
小田急線
ロマンスカーがかっ飛んでいきます。
MSE(60000形)
ロマンスカーがかっ飛んでいきます。
MSE(60000形)
今日も公園散歩です。
今日も公園散歩です。

長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 昼ご飯 飲料 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

今日も先週の続きで瀬谷駅から繋いでみました。
公園も紅葉していてのんびり散歩です。
残りのかながわ百名山は丹沢の奥地と箱根、ちょっと厳しいかもしれない…