関東

花レコだよ♪昭和記念公園

2015年04月26日(日) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2015年04月の天気図
立川駅、西立川駅等
西武線駅側にも入口があります。
危険個所は特にありません。
その他周辺情報 ・ステーキ紅矢、立川北口店 http://www.beni-ya.info/index.html

園内(渓流レストラン向かって右側)
・五浦(イツラ)ハム ハム焼き、豚ドッグ http://itsuraham.com/
 色々なイベントに出店しています。

立川口
奥に噴水
左右の銀杏並木は秋には圧巻のリハビリ戦隊「イエロー」になります(笑)
立川口

ぽぴー
くるまに

ぽぴー
お昼ご飯
おむすび権兵衛の「塩むすび」「玄米」 ジャンボサイズで100円
卵焼き
MY箸

売店で買った「フランクフルト」、ほんとはハム焼きの予定でした^^;
お昼ご飯
卵焼き
MY箸

ちぅりっぷあっぷ
花びらが変形して蕊にくっついていました :-o
でも、かわいい♪
ちぅりっぷあっぷ
花びらが変形して蕊にくっついていました :-o
でも、かわいい♪
ちぅりっぷソフトのミックス
もうとけてきているし・・・
美味しかった♪
ぽぴー畑
ポピー
ほぼこの三色姉妹です♪
ポピー
ほぼこの三色姉妹です♪
ぽぴーあっぷ
蕊が素敵♪
ぽぴーあっぷ
蕊が素敵♪
寄り添って♪
ちぅりっぷ畑
紅矢コンボS、ロースステーキ180g+ハンバーグ180g=1,150円(ライス付)
右奥はミニサラダー100円

右奥はミニサラダー100円

昭和記念公園を一人リハビリ戦隊で行ってきました。
目当ての「ハム焼き」を逃すという大失態!
追加で「豚ドッグ」とともに29日に完食してきたいと思います

写真は長辺1024サイズですので、宜しければ「元サイズ」にてご笑覧頂ければ幸いです^^

さてさて、
寝坊してしまいましたが、良く寝ることもリハビリには大事なのでOKってことです^^

チューリップは終盤で、一つ一つは枚数を撮影できませんでしたが、花全体でイイ感じの写真が少し撮れて良かったです。

ポピーの花畑はあいかわらず圧巻でした。
上手く撮影できなかったのが悔やまれます・・・

売店もいっぱいありますし、昼食後は芝生でお昼寝とまさしく「リハビリ」を満喫(?)してまいりましたぁ〜

日本庭園等、立川口から奥の方に行けなかったので、29日はそちらとポピーをメインに撮影してきたいと思います

カメラ:CANON 5D2
レンズ:TAMRON 180mm MACRO
SIGMA 24-105mm

祈、安全登山

ちゅ〜りっぷ
もう、超リップ、いや、ちゅ〜りっぷ は、オシマイですか。
おこんにちわ〜

明日は、私と奥ちゃま+ワンコで行く予定です。
カメラは重いので、Dfは取り止めにして、Pentax Q7かも

「ハム焼き」って美味しいんですか?
食べた事ありません。
挑戦してみようかな?
噴水から広〜い広場に向かう途中の右側の売店でしょうか?

では〜
2015/4/28 11:58
Re: ちゅ〜りっぷ
ringo-yaさん、おこんびんわ〜♪
ちぅりっぷは終盤ですね、部分的にいけますが^^

カメラは軽い方が気が楽ですよね♪

ハム焼き、美味しいですよ
でも、大きいので奥ちゃまと半分コがちょうどイイかもしれません。

ringo-yaさんがおっしゃっているのは、たぶん「南売店」だと思います。
渓流広場レストランですね、南売店より北西方向です。
そういえば、以前は南売店のところで出店していたような気がします。
園内マップ:http://www.showakinen-koen.jp/map/shopmap.htm

ありがとうございました^^
2015/4/28 18:45