富士川ボルダー、八畳石ボルダー

過去天気図(気象庁) | 2023年12月の天気図 |
アクセス至近 富士川ボルダー、八畳岩ボルダーどちらも貸し切りでした 下仁田ボルダーと大違いだ |
前回は真夏に来て5時半Inして8時に暑すぎてOUTした、ある意味思い出深いエリア。今回も結局ほぼ同じエリアの13時Inの16時半OUTなので大して変わってない!?
富士川ボルダー
本日は富士川ボルダーに行こうと思ったが、ついだらけて8時に出たら、道路が混みに混んで13時着、取り敢えずリベリオン触ってメインウォールとか考えていたが、メインウォールが対岸思ったより遠く、結局リベリオン岩だけで遊んだ。メインウォールは複数人で来た時に行こうかな。
3級全くできないのでメインストリートとかあるエリアを触ろうと思ったら、名前がある課題は完全水没で魚がたくさん泳いでた。当たり前だが久しく触られてる気配がなさそう。
いちばん右も初心者用に簡単な課題があったが、蜘蛛の巣と泥がつきまくってて全く触る気にならず、富士川ボルダーを後にして、八畳岩ボルダーに行くのでした、、
リベリオン岩 一番右から5級と6級 RP 確か六級は再登
リベリオン 立ち 3級 ☓☓☓、、、☓
高度稼ぐヒールフック苦手だなぁ、全然駄目出直し、一級も初段も上部できなきゃ話にならん。
リベリオン 左 3級 スタートできねぇ、、
八畳岩ボルダー
八畳カンテ 4級 RP
日没まで1時間!急いでいかなくちゃと思ったが、道の駅富士で謎にソフトクリーム休憩を入れた
これは名課題、、下部は手はガバだが足が細かく考えさせられる。上部はマントル返し超怖い。3回怖くて降りた。上が何にもなくてプッシングでマントル返すいい練習になった
登りきった後の岩の上で寝っ転がって空がきれいに見えた。整い申した。
他の課題も次回触りたい。。城山が濡れてた時の代替に最適では