甲府兜岩 ゴルゴ31・タッチ・チキンちゃん

過去天気図(気象庁) | 2025年01月の天気図 |
おひさしぶりのラブリーなYさんと
さてわたしの2025年の抱負は
「ノーチョンボ棒」「ノーYouTube」(ダセェ笑)
それゆえトライできる課題は情報なしでも自力でヌンがけTOできる課題に限る。
ただし、以下はOKとします。
・隣のルートからかける
・パニックの使用
・セルフ取って上にかける
・かかってるのを使う
・そこらの自然物を使用したプリクリ(木の棒)またはロデオ
・パートナーからのアドバイス(オンサイトトライ時を除く)
・他の人の会話がたまたま聞こえた
・トポの情報
「クイックドローに擬態したパニックは竿よりタチが悪い」いうご指摘はごもっともですが、まあそこは大目に見てください。
なおこれはわたしの極めて個人的な抱負であり、他の方に強要はしないことをここに宣言します。というほど厳しくないというかなんならユルすぎる方向でけしからんと言われそうなレベルです。
さておき、兜岩。
前に一回来たときは10台しかやってなかったので、今回はなんがしか11aをやってみたいなと意識高いふりをしてぶっちゃけ11台になってくるとホールド決まってくるので10台より分かりやすいという理由なのは秘密です。
名前がキュートなのと、イージーと聞いて「チキンちゃん」が興味あったのですが、現物を一見したところ、チキンラーメンのチキンちゃんというより格付けミームの最強鶏みたいなオーラだったのでYさんにトポを見せてもらってルート物色。
「なになに、ボルト間隔が安心で初イレブンによい、だと?」ということでライオン岩の「タッチ」に決定。隣に10aもあるしアップにちょうどいいではありませんか。しかもこの10a、名前が「ゴルゴ31」って悪いけどこういうネーミングセンス好きです。
「ゴルゴ31」
Yさんマスターで先行、わたしFL。
マスターオンサイトトライだったらできたか怪しい(ヒヤヒヤ)
どのへんがどうゴルゴなのかご存知のかたkwsk
そして「タッチ」
オンサイトトライは2~3ピン間でテンション。
おめえ、さてはここが核心だな?
2回目のトライは2ピンかけそこねてフォール。Yさんのナイスビレイで無事でした。
3回目でRP
核心のガバカチ取り、デッド気味にタッチ!でこの名前なのかな?
わたしは超絶スタティックで指引っかけ取りしたので「ギギギ」って感じでした(安心してください、いつものことです)
タッチ!と出したら手を擦りむいてしまったYさんもRPです。
そして「チキンちゃん」
マスターオンサイトトライは最終ピンのヌンがけにチビってパニクったことをここに告白(ゲロ)します。
2回目のトライは、最終ピン越えて右足あげて右カチ取って左足あげて左手を出したい、んだけど、バランス悪くて、やっぱ、りーむー、でフォール。Yさんのナイスビレイで無事でした(本日2度目)
3度目の正直でRP。いやーギリギリワンデイでした。誰よ簡単って言ったの
とはいえ、どれもまあ確かにわたしが情報なしでこの便数でできたというからに、マイルドなグレード感ですが、こういうのでいいんだよ(えらそう)
ワンチャンオンサイトするぞってトライして落ちるヒリヒリする感じをやりたいんですよね(近年グレード頭打ちなので逃避という説もあり)
Yさんにおかれましては、トライ中に「なんかその辺にミラクルに置ける足ないか探してきて」とか無茶振りして申し訳ありませんでした。マイルールによると、パートナーからのアドバイスは可だもんで
そんなこんなでレディースデー楽しかったです。
シモネタ言い過ぎたのは申し訳なかったです。
今年は「上品になる」も抱負に追加します。
これが一番難しそうだ。