兜岩 ブリム・オブ・スカル

過去天気図(気象庁) | 2025年02月の天気図 |
前回触って撃沈したブリムオブスカルのリベンジにやって参りました。
なお前回は、3-4ピン間でもじもじもじもじしてグダグダでした。
先にトライしていた方がトップアウトしておらず、最後の2本のヌンがかかっていなくて、ってことはその辺が核心かと思いつつ1回目。3-4ピン間でまたしてももじもじもじもじして、上で一回テンション入れて、トップアウト。
2回目のトライは、ヌン主がRPして回収したので、今度は上部2本以外にヌンがない状態。おもしろくなってきやがったぜ
わたし的第一核心の3-4ピン間は「あーここ嫌だ嫌だ」とグタグタ言いながら右デッド。上部の核心は、右ピンチ、左薄カチ、からの左飛ばしで良いカチ。右ピンチはちょっと持ち感がよくないですが、身体が上がると効きがよくなります。水かきをぴったり当てて摩擦を得ましょう。なお左薄カチで整えると、がぜん体勢がよくなり、左手をカチに飛ばせます。クリップはその次の、右のいいカチを取ってからがいいでしょう。ここテストに出ます。
たんたんとホールドを探してハイステップ気味に身体を上げて正対で登るだけといえばそうなんですが、高度感あるしオブザベできないしチョークがあちこちにあって惑わされてなんだろう、小川山物語みたいな感じ。これも祝退職同様に終了点の左ボルトがクルクルしていた。計3便。
鈴菌メンバーYさんはチキンちゃんRPおみごとでした👏
おなじく鈴菌のTさんも久々の兜岩を楽しんでいただけたようでよかったです🙌
そうそう、ブリムの取り付きに行ったらイッヌがいたもんだから、ムツゴロウさん化してしまいました。あなたのお名前なんですか、何歳ですか、男の子ですか、爪が3本は黒いのに1本だけ白色なんですね、耳の後ろをかかせていただいてもいいですかハアハアとかしつこく話しかけて申し訳ありませんでした。ジョシュ君3歳、とてもクールな男の子でした。鼻を舐めていただいて、ちゅーるをあげさせていただくという光栄に預かり、大変にありがたき幸せでした。このままだと岩より犬の話が長くなりそうなのでこの辺で。