富士・御坂

今年の竜ヶ岳にもまだ雪がないよう~~⛄

2015年12月21日(月) [日帰り]
hauoli その他1人

駐車場
第一ベンチ
東屋
竜ヶ岳山頂
駐車場
天候 曇りのち雨予報だったけど
山行中はまさかの晴れ間( v^-゜)♪
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図
本栖湖キャンプ場竜ヶ岳専用駐車場(無料)
コース中、特に下山の時は溶けて登山道が泥濘

スパッツあった方が良いかな!
駐車場を出たとこで、
思いかげずのダイアモンド富士✨
あぁ~スマホじゃぁ撮れない~~~( ;∀;)
ここで改めてスマホは可愛さ❤で選んではいけない事を痛感いたしました(ノ_<。)
駐車場を出たとこで、
思いかげずのダイアモンド富士✨
あぁ~スマホじゃぁ撮れない~~~( ;∀;)
30分ほどで第1ベンチあります。
目の前富士山の素敵なスポット(休憩ポイント)
30分ほどで第1ベンチあります。
目の前富士山の素敵なスポット(休憩ポイント)
「今、富士山にいるヒト大丈夫ですかぁぁ~?」( 」゜Д゜)」オ───イ!!

常に富士山を眺めながらの登山です

常に富士山を眺めながらの登山です
振り返れば、奴がいる!的な( ・∇・)
振り返れば、奴がいる!的な( ・∇・)
そして東屋からの

まるで額縁に入ってるような富士山✨
そして東屋からの

まるで額縁に入ってるような富士山✨
東屋から望む行くべき山を眺める!
東屋から望む行くべき山を眺める!
こぉ~んな笹道を
歩きます
こぉ~んな笹道を
歩きます
あ、振り返ったら奴がいた!( ・∇・)

振り返ったら居なかったら泣いちゃう!( ;∀;)
あ、振り返ったら奴がいた!( ・∇・)

振り返ったら居なかったら泣いちゃう!( ;∀;)
青木ヶ原樹海〜

大室山?
青木ヶ原樹海〜

大室山?
ひょ~!

今日は曇りのち雨予報~~
ひょ~!

今日は曇りのち雨予報~~
でも、

青空~٩(๑>▽<๑)۶
でも、

青空~٩(๑>▽<๑)۶
あっとゆうまに山頂です。

今日は八ヶ岳も南アルプスもスッキリ綺麗には見えませんでした〜
あっとゆうまに山頂です。

山頂からすぐそこ!って感じの雨ヶ岳
山頂からすぐそこ!って感じの雨ヶ岳
山頂広々、テーブルベンチ2個有ります

今日も貸しきり。
今の時期はダイアモンド富士目当てにナイトハイクや早朝ハイクで登る人が多いいかな。
山頂広々、テーブルベンチ2個有ります

今日も貸しきり。
今日は車中から見えた富士山から
色々な形に変化していく笠雲

たまにかっちょいい笠雲にもなる。
かっちょいい笠雲ってどんなだ?!って話ですけど(笑)( ・∇・)
今日は車中から見えた富士山から
色々な形に変化していく笠雲

たまにかっちょいい笠雲にもなる。
今日は、coffeeだけ飲んですぐ下山です。
今日は、coffeeだけ飲んですぐ下山です。
降りる時は、
振り返れば!じゃなくて、

目の前に、居てくれる❤
降りる時は、
振り返れば!じゃなくて、

目の前に、居てくれる❤
下山途中見つけた熊の爪痕らしき?

熊?熊?
リラックマでもプーさんでもなく?((((;゜Д゜)))
下山途中見つけた熊の爪痕らしき?

熊?熊?
リラックマでもプーさんでもなく?((((;゜Д゜)))
おまけ

2014.12.19

去年来たときの竜ヶ岳。
もう雪があったんだけどなぁ~!
おまけ

2014.12.19

去年来たときの竜ヶ岳。
もう雪があったんだけどなぁ~!
そしてこれは一昨年の竜ヶ岳。

何気に毎年恒例になってきてる?
そしてこれは一昨年の竜ヶ岳。

何気に毎年恒例になってきてる?

今日のお天気・・・

その前にどこ行く?
色々な候補があがる中で竜ヶ岳に決定!

竜ヶ岳かぁ~!
竜ヶ岳大好きな山なんだよなぁ~。
去年も一昨年も行ってめちゃめちゃ最高のお天気でめちゃめちゃ竜ヶ岳運(去年もダイアモンド富士見れたし)あったから、
こんなお天気予報(曇りのち雨)で竜ヶ岳行くの、、、やだなぁ~!っていうか、竜ヶ岳で富士山見えなかったらもったいないじゃん!(ノ_<。)
しかも前日はめちゃめちゃ晴天でいくつかの溜め息が出ちゃうような素敵なダイアモンド富士✨in竜ヶ岳のヤマレコがアップされてたから、、、
テンション上がらず~!
でも、山には行きたい!って複雑な心境で竜ヶ岳へ~!
車中からも笠雲かかる富士山が!
笠雲かぁ~!まさにお天気下り坂?((((;゜Д゜)))
駐車場着いてすぐの所で、思いかけずのダイアモンド富士✨
おぉ~!おぉ~!テンションすこしづつ上がる(笑)(*´艸`*)♡
来て良かった~♪(笑)

同じ場所でのすばらしさ
hauoliさん、こんばんは。double-kです。

今年は暖冬のせいでどこもかしこも雪が少ないのですね。

でも、毎年ほぼ同じ時期に、同じ場所に同じ人と一緒に行けるのは
とてもうらやましい限りです。

うちはと言えば・・・。

お邪魔しました。

double-k
2015/12/23 19:26
Re: 同じ場所でのすばらしさ
double-kさん。お久しぶりですね!(笑)( ・∇・)
同じ場所のすばらしさ✨✨
確かに!
言われて気付く幸せってありますね( *´艸`)゚.*・。゚
それにはやっぱり毎年行ける健康と体力も続いてることもですね〜♪

同じ場所でも毎年違う顔を見せてくれるし、お天気でも全く違う空間になるし、
やっぱりまた来年も行けたら良いですけどね!(*^^*)同じ人と♪

って、言いながら来年単独で行ってたら笑って下さいね!(笑)(*´罒`*)
2015/12/23 19:47
Re[2]: 同じ場所でのすばらしさ
hauoliさん、何をおっしゃる。
笑うことはないですよ。
それよりも「振り返ったら居なかったら泣いちゃう!」でしょ。

double-k
2015/12/23 20:15
Re[3]: 同じ場所でのすばらしさ
あぁ〜smileそうですね(笑)

泣いちゃいます(笑)crying
2015/12/23 21:01