関東

天候 はれ/くもり
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図
危険箇所なし
今日は裏から
(´;ェ;`)ウゥ・・・風強い〜寒み〜
今日は裏から
(´;ェ;`)ウゥ・・・風強い〜寒み〜
おっ  ザゼンソウが顔出してる
おっ  ザゼンソウが顔出してる
誰とも会わず
ふれあいの道
鳴神縦走路へ出る
鳴神縦走路へ出る
みゆき?ゴンズイ?
みゆき?ゴンズイ?
ゴンズイでした
開けてる
ベンチが〜 なかなかいいね このベンチ
ベンチが〜 なかなかいいね このベンチ
480メートル峰
気温3℃、風ビュ〜  寒〜
ウィンドブレーカー必要だ〜
気温3℃、風ビュ〜  寒〜
ウィンドブレーカー必要だ〜
ツツジが
菱、足利方面
削れているのは石尊山かな
削れているのは石尊山かな
そろそろ下山〜
( ̄-  ̄ ) ンー ピストンの予定を変更し周回コースへ
ここから下山〜
車まで戻ってきました
下りは早っ〜

今日は桐生の里山
一番人気の吾妻山へGo
と言ってもメジャーな水道山や吾妻公園登山口ではなく裏から
自然観察の森から予定
この時期だとPは9時半から16時まで
その時間内にての山歩き
Pに着くと風がビュー
ううっ 寒っ・・・
歩き始めれば暑くなるから大丈夫かな
。。。。(( T_T)トボトボ
ううっ 山陰で風のあたらないところはいいが、尾根や風の通り道では寒い〜{{{{;^-^}}}}ブルブル
途中でウィンドブレーカーを着こんでしまった
この寒さでも年末日曜はそれなりの登山者が
今日は風が強いので都心のビル群やスカイツリーも見えるが富士山は雲で見えず
浅間も真っ白だが右のほうが霞んでいたので吹雪いていたのかも
山頂で寒い中、まったりお昼食べそろそろ戻らなくちゃ
ででで・・・( ̄  ̄;) うーん
来た道戻るか、、、、それとも楽して周回にしちゃうか・・・
寒いしな〜ちょい疲れたしな〜で最短周回に決定
ちょい風強く寒いけど北側から下山
C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
下の登山口に着いた  800メートル 20分
こっちのルートは早っ  吾妻山山頂への最短ルートだね
ここから車まで車道歩き30分
ε=(・ρ・*) フゥ  着いた
寒い1日でした

先週行ったばかりの吾妻山でしたが、簡単にいけちゃったので、今回はルートを変えてので山歩き。

登山道は整備されていて、トレランコースに使われているのに納得。
そのようなコースは岳ちゃんにはもってこいですね。

吾妻山、お手軽かと思いましたが、アップダウンあり、しかもアップのときは岳ちゃんはビルドアップするのです!
多分トレランの方より早い登りっぷり、これは人間にとって修行といっても過言ではありません。さすが四駆、素晴らしい。
持久力は人間の方が強いけど、短時間の登りは犬の方がバツグンに強いですね。

おかげで何回もビルドアップさせられたので、飼い主帰りはピストンできず撃沈。。
(´Д` )

登りをビルドアップトレーニングしたい方はぜひ犬と登るがよろしいかと。。。
新しいルート開拓できて飼い主ともども満足な1日でした。(^^)

へえー!! 知りませんでした(゜ロ゜)
吾妻山って、周回出来るんですねー。
里山の風景、ほっこりします(*^_^*)
岳ちゃんもかわいいですね♪ もふもふしてみたいです…。
たけちゃん?がくちゃん?
どっちにしても、山の為に産まれてきたような名前ですねー(*^▽^*)
2015/12/29 20:37
Re: へえー!! 知りませんでした(゜ロ゜)
はい、周回できますよ
登山口は幾つかあるのでこれ以外の周回もできます
松村峠から川内へ降りられますが、このルートは雰囲気良くないのでお勧めはできません
縦走尾根先端の渡良瀬川方面へも登山道はありますので距離は長くなりますがこちらを使っての周回もできますよ〜
▽・w・▽は  がくちゃんと言って同行者さんが飼われてます
2015/12/29 22:15