記録ID: 791793 全員に公開 ハイキング東海

花沢山の毒荏(焼津市指定:天然記念物)

日程 2016年01月05日(火) [日帰り]

登山道と言うより獣道に近い
アブラギリの実が落ちていて真近
アブラギリの実が落ちていて真近
垂らしたストックに比べ、かなり寝そべっている標識柱
今日の目的は、市の方に怒られるかもしれませんが、立て直しに来ました
垂らしたストックに比べ、かなり寝そべっている標識柱
大きなアブラギリ(毒荏)
大きなアブラギリ(毒荏)
大きな木は3本と小ぶりの木は数本自生しています
花沢山頂上今日は暑く汗でビッショリ
花沢山頂上今日は暑く汗でビッショリ
タンポポも狂い咲き
タンポポも狂い咲き
隊長さんの願い事を叶えてくれた、お地蔵さん、なにかな〜
隊長さんの願い事を叶えてくれた、お地蔵さん、なにかな〜
満観峰山頂、やはり暑い
のんびり下山、力仕事で腰が痛い
のんびり下山、力仕事で腰が痛い

by tiyoko

標識柱の立て直し
2015-6-2 久々に毒荏の木を見に行ったとき、標識柱が無残に倒れ気になっていたので、鍬とスコップを持って隊長さんと二人がかりで立て直して来ました。
初夏には新窪乗越のジキタリス残駆除予定