キャンプ等、その他
関東
世田谷ウォー区:児童相談所〜マッサージサービス(毎月2回迄)
2025年06月19日(木) [日帰り]

今月は2回目となる区内在住高齢者向けのはり・きゅう・マッサージサービス。
朝9時過ぎに事務局(社会福祉協議会)に電話したら「いくつか空き枠あり」とのことにて、14時開始を選んだ。
本日会場は世田谷区児童相談所…って何処?だったが、お袋殿を連れて散歩に行っていたうめとぴあ(保健センター)にすぐ傍で、「あ〜、あそこか」って場所にあった。
ここも小田急に乗っていくほどの距離もなく…たかだか2Km強だが、とにかく今日は日差しが暑かった。
担当されたのは女性マッサージ師で、前回とは逆で、右半身の方が固い(凝っている)と言われた。
確かに首筋などコリコリ押されると、滲みるように痛みを感じた。
右首筋から肩にかけての痛みは、変形性頚椎症から来るものなのだろう。
右脇腹と連動してるのか?いやネット検索では「首から腕までの痛み」と書かれているので、また別要因があるのだろう。
いずれにせよ…途中で寝てしまった。
復路では都議会選挙・期日前投票のため区役所出張所荷に寄り、数軒のスーパーで涼みながら帰宅した。
いずれにせよ…途中で寝てしまった。
天候 | ![]() ![]() |
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
アクセス | 徒歩のみ |
舗装路のみ |
その他周辺情報 | 世田谷区児童相談所 https://www.city.setagaya.lg.jp/03663/18019.html |