赤城・榛名・荒船
ノゾリキスゲ咲く野反湖*花楽の里*中之条ガーデンズ
2025年07月08日(火) [日帰り]

天候 | 曇りのち晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2025年07月の天気図 |
https://nakanojo-kanko.jp/kuni/shops/野反峠休憩舎/ 今回は登山ではなかったので、第一駐車場ではなく上の駐車場を利用させていただきました *花楽の里 https://karakunosato.nakanojo-g.jp 無料Pあり *中之条ガーデンズ https://nakanojo-g.jp/access 無料Pあり |
その他周辺情報 | *道の駅こもち http://komochi.com 今回もお野菜をてんこ盛り買いました! *農家のお店たけやま http://www.aganet.or.jp/~takeyama/ お豆腐など購入。おからサービスが嬉しい♩ *キッチン 赤いえんとつ https://www.pref.gunma.jp/site/yamba/500088.html ランチで利用。美味しかったです! |
中之条で母との花散歩を楽しみました*
メインは中之条ガーデンズでしたが、あまりの暑さ(中之条32度)にまずは涼を求めて野反湖に行くことに。こちらは22度で快適!休憩舎周辺の散策だけでもキスゲも咲いて楽しめました。
花楽の里、中之条ガーデンズはやや駆け足で。暑いからゆっくりもできなかったけれど、夏らしいガーデンに母も喜んでいたので、連れて行ってあげられてよかったかな。年パス大活躍ですー♩