甲信越

八ヶ岳の美しさを見たくて☆飯盛山☆

2016年04月16日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図
平沢峠 無料駐車場
とても広く綺麗で 八ヶ岳がドーーーーーーン!
よーーーーーーく整備されています
朝から山選びに悩んだあげく
光も良く当たり
明るい登山道に
ほっこり☆
稜線にでると
山頂がお出迎え。
稜線にでると
山頂がお出迎え。
山頂手前
かっちょいいので
パチリ
風が吹き抜ける稜線は
気持ちいい♡
さて、お腹すいてきたし…
帰るか…
風が吹き抜ける稜線は
気持ちいい♡
さて、お腹すいてきたし…
帰るか…
あっという間の下山
あっという間の下山
日本の分水嶺
こういうの面白い。
いろいろ調べたく
なっちゃいます
日本の分水嶺
こういうの面白い。
いろいろ調べたく
なっちゃいます
ひろーーーい駐車場は
夏賑わいそうですね。
ひろーーーい駐車場は
夏賑わいそうですね。
平地は野草で
賑わっております
平地は野草で
賑わっております
鈴蘭水仙
ドウダンツツジ

Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 サングラス タオル

櫛形山…
雨乞山…
身延山…
櫛形山に行こう!と車を走らせ駐車場に着くと…
うーーーーん?!なんか違う。今日は櫛形山の気分じゃない。
そうそう、今日の気分は開けた山、風通しが良く柔らかくサラサラ流れる様な山歩きがしたい。と ふと思いついたのが子供の頃良く行った飯盛山。
八ヶ岳もあそこなら常にみれるし!ほんわかハイキングも。
よし変更だ!と決まったお山。
歩くとゆったりのんびり 歩け、どことなくホッとする。
八ヶ岳もだいぶ雪がなくなり とっても美しかった。
低山の良さがいっぱい詰まったお山です。
ここ また 来よう。

変わったかも〜
obinchiさん、こんばんは〜

前回の茅ヶ岳で出会った人に、写真のコツを教わったと言ってましたが
なるほど!なんか今までと違うかも
味が出てきたかんじしますよー(←なんてエラそうw)
サラサラ流れるような山歩き…
爽やかな春の空気を感じて歩くのは気持ちいいですよね
でわでわ
2016/4/19 19:11
Re: 変わったかも〜
algaeちゃま☆
変わりましたか〜♪
今までただただ記録として山レコの写真を撮ってたのですが、
ちょっとした意識で変わるものならやってみようと試みた次第です(笑)
algaeさんと山おデートの時にはモデル並みのポージング要求します☆
obinchi
2016/4/19 23:17