記録ID: 866986 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

ミツバツツジ満開**備前楯山**

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
 happiness5(記録)
, その他メンバー1人
舟石峠
他に7〜8台

その他周辺情報かじか荘
銀山平キャンプ場

今日は備前楯山!
毎度、舟石峠からです。
今日は備前楯山!
毎度、舟石峠からです。
サクッと登れてナイスビューなのよね👍
サクッと登れてナイスビューなのよね👍
レッツゴー‼
レッツゴー‼
20歩進むともう良い景色♪
20歩進むともう良い景色♪
青空ありがとう✨
青空ありがとう✨
庚申山とか見えちゃう(*^^*)
庚申山とか見えちゃう(*^^*)
ピンク!
ミツバツツジかなぁ?
ピンク!
ミツバツツジかなぁ?
サルだー!🐒
うまく撮れません〜(^^;;
おサルさんおひとり様でした。
サルだー!🐒
うまく撮れません〜(^^;;
おサルさんおひとり様でした。
新緑の季節♪
新緑の季節♪
目に飛び込む鮮やかなピンク✨
目に飛び込む鮮やかなピンク✨
がっくん、今日は少々 喘息ちっく。 吸入のクスリ。
がっくん、今日は少々 喘息ちっく。 吸入のクスリ。
ねっこねっこ🌲
アカヤシオの葉っぱ🍀
アカヤシオの葉っぱ🍀
ひとつ頑張ってるアカヤシオの花🌸
ひとつ頑張ってるアカヤシオの花🌸
しゅお〜〜!ポーズ!(何の?)
しゅお〜〜!ポーズ!(何の?)
男体山に見惚れてる母🎵
男体山に見惚れてる母🎵
天気が良くてご機嫌な母🎵
天気が良くてご機嫌な母🎵
良い母の日じゃ〜🎵
良い母の日じゃ〜🎵
おにぎり食べて帰ります↪
おにぎり食べて帰ります↪
名残惜しいわ〜(T ^ T)
名残惜しいわ〜(T ^ T)
後から来た団体さんは山頂は暑いので日陰のある道端でランチしてました🍙
ヤマツツジの蕾*
出番を待ってます😊
ヤマツツジの蕾*
出番を待ってます😊
キツツキの家発見!
キツツキの家発見!
綺麗なピンクいっぱい🌸
綺麗なピンクいっぱい🌸
📷とまりません!
📷とまりません!
ミツバツツジの葉っぱ🍀
唐松のグリーンも癒される〜💕
ピンクたわわ✨
ピンクたわわ✨
ガクの妄想遊びの中では
ここは渡ったら危険なんだとか…
ガクの妄想遊びの中では
ここは渡ったら危険なんだとか…
わっせわっせ!
駐車場から男体山*
駐車場から備前楯山山頂****
駐車場から備前楯山山頂****
帰り道。
河原にサルを発見!
おサルさんに2度も会えて興奮(o^^o)
遠くてスマホではちゃんと写らないけど(^^;;
帰り道。
河原にサルを発見!
おサルさんに2度も会えて興奮(o^^o)
遠くてスマホではちゃんと写らないけど(^^;;

朝は強い風でしたが登り始める頃には風はなくなり強い日射しで暑いくらいになりました😓

もう、アカヤシオはすっかり終わり トウゴクミツバツツジが満開です*
ヤマツツジは蕾が膨らんでいて
スタンバイOKのようです*

夕方用事があるので 短時間で登れてよい眺めの備前楯山をチョイスしました。
ガクは前回、ガスガスだったので晴天の景色を見せてあげられてラッキーでした🎵

良い天気に恵まれ
ガクも山歩につきあってくれて
良い母の日になりました🍀