日光・那須・筑波

2016年09月24日 17:05撮影
ハナホウキタケ
2016年09月24日 17:06撮影
ハナホウキタケ

まだ、歪んで見えるのですが、0.01まで下がってしまった視力も0.4まで戻って来ましたので、山に復帰です。
この季節、キノコ採りの時期なので、ジッとしてられなくて歩いてきました。
キノコは、出始めでこれからが本番のようです。
60の下り坂、今まで大病も患わなかった分、聞いたことも無いような病気が、加齢という診断の元に襲ってきます。華麗だったら、良いのですが。残念!

よかったね〜
キノコ採りで山に復帰(^_-)-☆
haretaraさんらしいですね。
キノコが呼んでるような気がするんだけど今のところ行けそうにない(涙
待っててくれると嬉しいんだけど・・・
明日は久しぶりにキノコ採りでない山に出かけてきます♪
2016/9/24 18:08
Re: よかったね〜
今晩は。
ご心配をお掛けいたしました。
今年は、例年並みだと思うので10月からが本番かと。
まだ、歪んで見えるので、車を運転しての遠出はしばらく様子見です。
2016/9/24 18:15
お待ちしてました
復帰、いつかいつかとお待ちしてました。
無理せず徐々に足を伸ばして下さい。
これからの紅葉、楽しみですね。
2016/9/24 20:21
Re: お待ちしてました
こんばんは、yamasanpoさん。
ご心配をお掛けいたしましたが、やっと動き始めました。
高い所では、紅葉も始まったようですね。
2016/9/24 21:07
お帰りなさい(*´▽`*)
haretaraさん また山に戻れてよかったネ

確か去年、この山付近で松茸を採取してましたよね
丁度、キノコの時期で元気を貰えたんでしょうか?
無理のないようにゆるゆる歩きながら
以前の調子を取り戻してくださいね
レコを見て、凄くうれしくなりました
2016/9/25 21:06
Re: お帰りなさい(*´▽`*)
おはようございます、BOKUTYANNさん。
ご心配をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
パソコンの画面も見えなかったのですが、やっと文字が見えるようになりました。
ゆっくりと里山歩きから始めたいと思います。
2016/9/26 9:18
お帰りなさい(#^.^#)
こんにちは。
回復されたようで良かったです。お待ちしていました。
今年はキノコ少し挑戦してみたいです。
2016/9/27 16:43
Re: お帰りなさい(#^.^#)
こんにちは、yumesoufさん。
今回はまいりました。
目が見えなくなるとどうすることもできませんね。
キノコ採りから、ボチボチと歩き始めます。
2016/9/28 13:34
八溝への期待!
こんばんは!

お山へのご復帰、おめでとうございます。
この時をず〜と、待ち望んでいましたよ

これでやっと、私も八溝方面に目を向けようと思います。
haretaraさんの八溝レコが上がってこないので、気になっていました!
キノコはおいらはからっきしダメなので、紅葉の時が楽しみです。
華麗なる八溝レコお願いしますね
でもくれぐれもご無理は禁物ですよ (@^^)/~~~。
2016/9/29 20:01
Re: 八溝への期待!
おはようございます、sakurasaku64さん。
ご心配をお掛けいたしまして申し訳ございません。
街路樹のアメリカハナミズキも、色づいて来ましたね。
今年も、八溝山界隈の色づきを楽しもうかと思います。
その前に、先ずはキノコ採りですね.....
2016/9/30 9:29