記録ID: 993590 全員に公開 ハイキング富士・御坂

中ノ倉峠

日程 2016年10月26日(水) [日帰り]
 MARINE3(CL)
本栖湖西岸にある洪庵荘手前の公衆トイレ横に登り口があります

S洪庵荘入口12:1312:35中之倉峠12:49ゴール地点G
最初は急な登りが続く
その他周辺情報千円札の富士山のところ
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 携帯 タオル GPS ファーストエイドキット カメラ

トイレの横から登ります
2016年10月26日 12:12撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
トイレの横から登ります
初冠雪でした
2016年10月26日 12:33撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
初冠雪でした
展望デッキは工事中
2016年10月26日 12:35撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
展望デッキは工事中

初冠雪のニュースを見て急遽本栖湖へ。千円札に描かれた富士山を見に行きました。写真家の岡田紅陽さんが本栖湖で撮影された「湖畔の春」を基にデザインしたものです。
天気が良く綺麗に見えました。観光名所になっていて駐車場にはバスが沢山来ました。ただ、展望台まで登る人はほとんどおらず、デッキは工事中でしたが,充分景色を楽しめました。