甲信越

天狗山
男山
天狗山
馬越峠
岩を登ったり下りたりなので、行きも帰りも同じくらいのコ−スタイムでした
天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図
馬越峠駐車場
天狗山からの下山時、道が二つありますが左側が馬越峠方面です。ピンクリボンが見えたので、右側に進んでしまいました。
その他周辺情報 滝見の湯(¥450)
帰りに寄る日帰りお風呂、開館前でしたがトイレをお借りしました
見どころ満載です
岩肌とカラマツとガス
登ったり下りたり
登ったり下りたり
またいだり
男山はどこかな?
風が当たる斜面は寒いです
男山はどこかな?
風が当たる斜面は寒いです
ここでやっと人に会いました
晴れていたら、八ヶ岳がド〜ンのはず、、、
晴れていたら、八ヶ岳がド〜ンのはず、、、
男山の先はこんなです
山頂は風が当たらなかったので、ゆっくり山ラ−メンで温まりました
男山の先はこんなです
帰りは、下りベ−スながら登り多々あり
帰りは、下りベ−スながら登り多々あり
お風呂の前に、気になるネ−ミングの滝を見に行きます
お風呂の前に、気になるネ−ミングの滝を見に行きます
犬が見つけた滝なのかな?
犬が見つけた滝なのかな?
犬コロたちが遊ぶ滝なのかな?
犬コロたちが遊ぶ滝なのかな?
何と!
ここは昔、野犬を処分する『犬殺し場』だったそうです
何と!
ここは昔、野犬を処分する『犬殺し場』だったそうです

山に向かうまではとってもいいお天気だったのに、登山口に降り立ったらどんよ〜り・・・おまけに風が冷たくて、冬山の始まりを感じさせる寒さでした。
しかしながら、この山はコ−スに変化があり飽きません♪これで景色が堪能出来たら最高です!ぜひまた訪れてみたい山です。