富士山 富士宮口

日程 2016年11月06日(日) [日帰り]
メンバー upa

少し雪がありますが、晴れているときは大丈夫です。早朝は凍っているかも。

すこしいやらしい雪。日中は腐りますが、早朝夜間は危ない。
すこしいやらしい雪。日中は腐りますが、早朝夜間は危ない。
富士宮口山頂
富士宮口山頂
奥宮浅間大社
奥宮浅間大社
大内院方面は雪がある
大内院方面は雪がある
富士宮口を降りる。雪はこんな程度。
富士宮口を降りる。雪はこんな程度。
新六合目のカラマツ
新六合目のカラマツ

by upa

今シーズン、車で行ける最後の日曜日です。
来週以降は無人の世界かな。

登録日: 2011/4/23
2016/11/6 20:36
 車で行ける最後の日曜日
本日、お疲れさまでした。
雪が踏めて羨ましいです。
車で行ける最後の日曜日、チェックし忘れました。
富士宮口五合目は11月10日(木)午後2時から冬期閉鎖ですね。
須走口五合目は11月24日(木)正午から冬期閉鎖ですが、道路工事に伴い11月7日(月)午前8時から馬返までですね。あとは、11月24日(木)正午までの御殿場口新五合目と、有料の富士スバルラインですね。貧乏なので富士スバルラインは使いません。
来年のGWまで、どう登るか、どうするか検討しなくっちゃ
upa
登録日: 2011/1/25
2016/11/9 23:05
 Re: 車で行ける最後の日曜日
zicoさん、こんばんは。
なかなか休みが取れないので、最後の日曜日に富士宮五合目を楽しんできました。
昨晩の雨が雪になって、けっこう降ったようです。
金曜日は大雨予報が出ていますので、さらに降りそうです。
土曜日に行こうかなと思っていますが、相当な雪を覚悟(楽しむ?)ことになりそうです。
まだ、スタッドレスタイヤが無いので、当面は水ヶ塚かな。そこまで雪が無ければよいけど・・・
須走は馬返しまでですか。車は止められないかな・・・