記録ID: 1001062 全員に公開 ハイキング北陸

丈競山と浄法寺山、竹田じょんころから周回

日程 2016年11月06日(日) [日帰り]
メンバー chari-zo, その他メンバー1人
天候晴れ曇り、風強し
じょんころ広場駐車場
トイレあり
登山口にポストあり

Sじょんころ広場10:4612:38北丈競山13:08丈競山13:2613:51浄法寺山13:5315:38じょんころ広場15:38ゴール地点G
冠新道はちょっと…
その他周辺情報丸岡温泉たけくらべ、@500円

登山口
ポストあり
登山口
ポストあり
紅葉のなかを進みます。
紅葉のなかを進みます。
左:北丈競山
右:南丈競山
これが丈競(たけくらべ)です。
左:北丈競山
右:南丈競山
これが丈競(たけくらべ)です。
北丈競山に到着
北丈競山に到着
北丈競山で
バックは南丈競山
北丈競山で
バックは南丈競山
南丈競山の避難小屋が見えます。
南丈競山の避難小屋が見えます。
南丈競山に到着
南丈競山に到着
避難小屋です。
避難小屋です。
小屋内
外は風が強く寒いので、なかでご飯
小屋内
外は風が強く寒いので、なかでご飯
浄法寺山を目指します。
浄法寺山を目指します。
浄法寺山に到着
浄法寺山に到着
浄法寺から丈競山と火燈、富士写ヶ岳
浄法寺から丈競山と火燈、富士写ヶ岳
山頂で証拠写真
山頂で証拠写真
法恩寺山、経ヶ岳、荒島岳
法恩寺山、経ヶ岳、荒島岳
冠新道の分岐です。
冠新道の分岐です。
冠新道は激下り
冠新道は激下り
滑って転んで30分
滑って転んで30分
沢まで下りてきました。
沢まで下りてきました。
ここからはだらだらと下ります。
ここからはだらだらと下ります。
登山口まで下りてきました。
登山口まで下りてきました。
じょんころ広場に到着
お疲れ様でした。
じょんころ広場に到着
お疲れ様でした。
すぐ近くの温泉でスッキリ!
「丸岡温泉、たけくらべ」
2016年11月06日 15:53撮影 by SO-02G, Sony
すぐ近くの温泉でスッキリ!
「丸岡温泉、たけくらべ」
〆は、とんちゃんと熱燗で
〆は、とんちゃんと熱燗で
丸岡町の銀月です。
丸岡町の銀月です。

朝一妻は用事があり近くの山に
10時に家を出発です。
木曜日の菊花マラソンのダメージがまだあり、足を引きずりながらの山でした。
風が強く北風で寒く…ま、そんなもんか。。。