雲海ジャーンプ!~浅間山外輪山~✨

日程 2016年11月07日(月) [日帰り]
メンバー hauoli, その他メンバー2人
天候雲ひとつない晴天✨ポカポカ小春日和✨
高峰高原ビジターセンター駐車場

S高峰高原ビジターセンター駐車場07:0008:00トーミの頭08:1508:33黒斑山09:00蛇骨岳09:4009:55仙人岳10:25Jバンド11:25草すべり12:25トーミの頭14:00高峰高原ビジターセンター駐車場G
高峰高原ビジターセンターの裏にトイレあり(協力金100円)
朝6時着の時は使用出来ましたが、14時に下山したあとは使用出来なくなってました。

妻坂峠から

雲海だぁ~!
妻坂峠から

雲海だぁ~!
今日は中コースへ~
今日は中コースへ~
トーミの頭がみーえた!
トーミの頭がみーえた!
その前に写真撮りまくり!
その前に写真撮りまくり!
いいですねぇ~
いいですねぇ~
景色は最高です。
景色は最高です。
トーミの頭到着~
トーミの頭到着~
雲海キレイ〜〜!✨
雲海キレイ〜〜!✨
もこもこだね🎶
もこもこだね🎶
                                                                   飛べそう!❤
                                                                   飛べそう!❤
トーミの頭から30分ほどで黒斑山到着~
トーミの頭から30分ほどで黒斑山到着~
雪もチラホラ残ってます
雪もチラホラ残ってます
黒斑山からまた30分弱で蛇骨岳
黒斑山からまた30分弱で蛇骨岳
3人娘だよ!❤(笑)
3人娘だよ!❤(笑)
蛇骨岳から15分で仙人岳です
蛇骨岳から15分で仙人岳です
今から下まで行きます!
今から下まで行きます!
ここから降ります!
ここから降ります!
ジオラマの世界だね~🎶
ジオラマの世界だね~🎶
美味しそうなハンバーグ!

いっただきま~す!
(*´ω`人)
美味しそうなハンバーグ!

いっただきま~す!
(*´ω`人)
可愛い松ぼっくり
可愛い松ぼっくり
前掛山からは立ち入り禁止です。
前掛山からは立ち入り禁止です。
草すべりで登り返します!

(ง•̀ᄆ•́)ง✧ガンバるぞ!
草すべりで登り返します!

(ง•̀ᄆ•́)ง✧ガンバるぞ!
あそこを登るのよね、、、o(`・д・´)o
あそこを登るのよね、、、o(`・д・´)o
またトーミの頭に戻ってきました!

ここで、
地元テレビの撮影クルーに遭遇!

本日夕方のニュースに放送予定らしいですが、ローカル番組なので東京では見れない( ;∀;)
またトーミの頭に戻ってきました!

ここで、
地元テレビの撮影クルーに遭遇!

このあと、山頂にいた人が順番に記念撮影撮りました!(*^^*)

マジンガーZ歌ってた人、ウルトラマンに出てた俳優

名前分からない(๑•́ ₃•̀๑٥)

マジンガーZ歌ってた人、ウルトラマンに出てた俳優

名前分からない(๑•́ ₃•̀๑٥)
ゴール!

お疲れ様でした!
ゴール!

お疲れ様でした!
紅葉ドライブもいいね~🎶
紅葉ドライブもいいね~🎶

by hauoli

数年ぶりの浅間山外輪山です。

本当は黄金色に輝く時期に来たかったなぁ~!*.。(๑・∀・๑)*.。
そして数日前のヤマレコを見ると雪景色。
キラキラの霧氷も見たかったなぁ~~!*.。(๑・∀・๑)*.。

でも、本日雪は溶けちゃいましたけど雲ひとつない文句なしの晴天✨
しかもポカポカ陽気(*>ω<*)❤
いっぱい防寒着持っていったのに~( ๑• ₃ั•๑)全然寒くなかったよ!

今日はどこの山に登った人も最高の登山日和だったんじゃないかなぁ~🎶v(´∀`*v)

もっこもこ雲海もいい感じでした❤

登録日: 2011/7/16
2016/11/8 18:45
 雲海ジャーンプ&スカイブルー
hauoliさん、こんばんは。
double-k&はるです。

写真を最初に見て、本当に雲海に向かってジャーンプしているようでビックリしました。私もいつかどこかでマネしようと思いました。

また、空のブルーもいいですね。空が写っている写真はどれもきれいなブルーですね。

hauoliさんのヤマレコはいつもきれいな写真がいっぱいで楽しく拝見させてもらっています。

どうもありがとうございました。

double-k&はる
登録日: 2015/4/17
2016/11/8 23:13
 Re: 雲海ジャーンプ&スカイブルー
double-kさん&はるくん こんばんはhappy01

雲海がもくもく凄くて、本当にジャーンプしたくなっちゃいました!

でも、本当は高所恐怖症のビビりなので、このポーズも一瞬&必死だったりしますshock⇐撮影の裏側(笑)smile

double-kさんも今度雲海 ある時やってみてください!happy02

あと、私のスマホは、ブルーが強く出るみたいです。。。
同じ場所で撮ってても、同行者と空の色がいつも違うんです。
雲海ジャンプの写真は、同行者のカメラで撮ってもらったので、空の色違うのわかります?catface
ちなみに、数枚同行者の写真が紛れてます⇐空の色でバレバレ〜〜(笑)