記録ID: 1006289 全員に公開 ハイキング関東

高取山

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー shihot
越生公民館に駐車。がらがらです。

S越生神社11:5312:06世界無名戦士之墓12:18西山高取12:2213:02桂木山13:12桂木観音13:1313:45三満山 虚空蔵尊13:4814:25越生町役場14:25ゴール地点G
比較的初心者、ソロ。
越生公民館→無名戦士の墓→西山高取→大高取山→桂木観音→虚空蔵山→越生公民館
12時開始、休憩なしで約2時間30分。
すれ違う人もまばら。今は月例ハイキングの貼り紙が至るところにあるので迷いはしないが、紙の貼り紙がなくなったから何ヵ所か迷い「どっちかな?」というとこはあります。が、いずれのルートでも下山できるので初心者ソロでも装備をしっかりすれば問題ないかと。ドコモはずっと電波入ってました。
その他周辺情報ゆうぱーく越生は地元のじいちゃんばあちゃんの集会場で、プールを利用する親子も多い。そのわりには風呂は狭くあらいばも少ない。清潔感にもかけるのに800円は個人的に高いと思う。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 コンパス ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 タオル ストック

日曜日の真っ昼間なのにあまりにもすれ違う人が少なくびっくり。でも、静寂を独り占めできてよかった。常に熊を想定しながら…
2016年11月13日 12:41撮影 by SO-02G, Sony