記録ID: 1009722 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走日光・那須・筑波

日光白根山

日程 2016年11月17日(木) 〜 2016年11月18日(金)
メンバー TommyA
天候1日目 晴れ 強風
2日目 快晴

S湯元 登山口07:0009:20天狗平09:2509:50前白根山10:20避難小屋10:4012:00白根山12:2513:00避難小屋
避難小屋04:3005:20白根山06:2507:00避難小屋07:2007:50前白根山08:00天狗平08:30休憩08:4009:05湯元 登山口G
標高の低い場所に付いた雪は凍っていた
標高の高い場所では所々、雪が付いていない場所があった

リフトの横を歩いて行きます
ショート・カットで進む時は
鹿の落とした爆弾に注意が必要です!
リフトの横を歩いて行きます
ショート・カットで進む時は
鹿の落とした爆弾に注意が必要です!
冷たい強風が吹きついて
アウターを着ます
冷たい強風が吹きついて
アウターを着ます
早くから雪の登場です
これが凍っているので…
早くから雪の登場です
これが凍っているので…
こちらも早くもアイゼン登場
今回も、厳しいかなぁ…と
一気に晴れました
一気に晴れました
17日16時前から小雪が落ちてきました
明日は雲をみて日の出に行くか?
決めます
17日16時前から小雪が落ちてきました
明日は雲をみて日の出に行くか?
決めます
朝日の白根山頂
真上にまだ月が見えます
真上にまだ月が見えます

by TommyA

日光白根の登山は急勾配からのスタート。
天気も晴れて良い2日間でした。