記録ID: 1010846 全員に公開 ハイキング中国

生口島観音山

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー taichinu

Sスタート地点12:4713:33ゴール地点G
生口島のサンセットビーチ付近に観音山の看板を目印に山の方向へ車で走り、途中いくつか分れ道がありますが、産業道路(農道?)から山に向かうY字路には案内が無く少しわかりにくいです。
Y字路から3kmくらい走ると大きく観音山の看板が見えますので、その先の道路が広くなったところへ車を止めて登山開始。
歩きやすく初心者の私でも歩けますが、どきどきごろごろ石があり、足を取られる場所もありますので油断は禁物。
頂上には観音堂があります。登った証に鐘を一突きし、お弁当を食べて下山。天気が良ければ景色もいいのでしょうが、あいにくの曇り空でしたのでどんより。それでも島々は綺麗に見えました。
その他周辺情報生口島はしまなみ海道の尾道から三つ目の島で、耕三寺、平山郁夫美術館などがあります。
サイクリストも多い島なので、車の運伝には気をつけてください。

遊歩道は歩きやすいですが、所々に拳より大きなごろごろ石があるのでちょっと気を使います。
2016年11月20日 13:10撮影 by iPhone 6, Apple
突然現れた赤いじゅうたん
ほっとする瞬間?
2016年11月20日 13:21撮影 by iPhone 6, Apple
突然現れた赤いじゅうたん
ほっとする瞬間?
曇り空でしたが島々は綺麗に見えました。
2016年11月20日 13:36撮影 by iPhone 6, Apple
曇り空でしたが島々は綺麗に見えました。
山頂には観音さまが
2016年11月20日 13:39撮影 by iPhone 6, Apple
山頂には観音さまが