記録ID: 1011548 全員に公開 フリークライミング奥多摩・高尾

御嶽ボルダ―

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー Highland, その他メンバー20人

S御嶽駅09:0016:55御嶽駅16:57ゴール地点G
外岩ボルダ―初体験、ホームジム主催の講習会に参加してまいりました。
これはこれでなかなか楽しい!
外岩の足の使い方はリード経験が生きた。

個人装備 ソフトシェル ズボン 行動食 トポ ヘッドランプ 携帯 クライミングシューズ チョーク

紅葉は見ごろです
2016年11月20日 09:27撮影 by iPhone 6, Apple
紅葉は見ごろです
オーストラリア岩
2016年11月20日 10:06撮影 by iPhone 6, Apple
オーストラリア岩
ソフトクリーム凹角3級。2トライ。登れず。次回はフィンガーサイズのクラックをうまく使いたい。
別の角度から。この後、体を凹の中に移動させたかったんだけど。
デラシネ岩の付近
2016年11月20日 14:36撮影 by iPhone 6, Apple
デラシネ岩の付近
カヌー!
カヌー!
デラシネ・ボルダーの対岸のスラブ2級。激カチをマッチまで行ったが、右足を上げられず、この後落ちた(笑)。

前夜の雨で岩がソフト・オーストラリアは半濡れ、デラシネ・ボルダーはびしょ濡れ。対岸のスラブは乾いてました。

とけたソフトクリーム
 マントル9級○
 凹角3級××
 モンキーカンテ4級×××○
デラシネ・ボルダ―
 ハング4級○
 6級○
デラシネ・ボルダ―の対岸の岩
 2級××(スラブ)