山滑走
十和田湖・八甲田

八甲田(雛岳)てれまくり?

2016年12月11日(日) [日帰り]
その他1人
ゆっくり
2.32.4

天候 風雪
過去天気図(気象庁) 2016年12月の天気図
下草は気にならないが、たまに雪面下の枝に引っ掛かるので、滑走には十分注意
その他周辺情報 十和田方向は、谷地・蔦温泉が有ります。コンビニは道の駅奥入瀬付近のローソンが最終。
八戸に居ると、雪が無いんじゃないかと
八戸に居ると、雪が無いんじゃないかと
いっくよーー
初リックです
いっくよーー
初リックです
もう、サイコー😃⤴⤴
もう、サイコー😃⤴⤴
なんか間違っている。
明日へ向かっているような(笑)
なんか間違っている。
明日へ向かっているような(笑)
地図見てーーー
ヤッパリ❗
180度回れーーー✨(笑)
ヤッパリ❗
180度回れーーー✨(笑)
これまた、昨日届いた
ガーミン
これまた、昨日届いた
ガーミン
寒し( TДT)
この斜面いいですねー。
この斜面いいですねー。
もう❗もう❗
すげーー色んな方々が居るのね😱
ガシガシとガラスを🎵
ガシガシとガラスを🎵
いつもの谷地

今年度、初のカッポ。
そして、楽しみだったテレと深雪( ´∀`)
朝早く、しゅぱーーつ
もっつもっつと、雪が降ってくれる八甲田ステキ➰ー🎵
予想以上に雪が積もっていて、ラッセルも腿まで来るともう、ごめんなさいです。
頂上には到達する事が出来ず900m付近で、ドローップ(^^ゞ
思いの外、滑らない雪質で昔滑り?(足を揃えて)で、こんな感じのスピードしか出なかったww#動画参照(滑りはさておきですよ)

もう1つの遊び
連れに当初、地図の見方とコンパス行進です。
なので、トレースはご覧の通り(笑)これでも山に向かって行ったのよ。
大事さが見に染みたようです。

また、明日にでも行こうかしら⊂(^(工)^)⊃

雪!
盛岡周辺の山にはまだそんな雪ないなあ…泣
2016/12/11 20:44
Re: 雪!
そうなんですかぁ
此方に遠征してきて下さい お待ちしてますね

盛岡付近にも、私が帰省する頃には、積もってて欲しいですねー
2016/12/12 9:33
死ぬ〜〜〜いったんだ
おらは・・・・・断念・・・寒そうだな〜〜〜

動画ボダー並みの・・・だが埋もれてる
2016/12/11 21:13
ゲスト
Re: 死ぬ〜〜〜いったんだ
何でしょう、逆境に居ると燃えてくる。山では一番危ない奴になってしまいます(笑)

動画の場所は、結構な斜度なんですけどね〜
真っ直ぐでも止まる感じでしたよ
2016/12/12 9:39
自転車!?
見てるこちらまで楽しくなるレコですね〜
こないだより近道一直線で山頂へ向かっていますね
動画、膝から下が埋まっていますね!
どんな感触がするのか想像もつかない!すごい!!
地図読み雪中行軍は、本当に明後日の方向へ向かっていて面白いですねw
でもそのくらい分からなくなるってことなんですね
そしてなぜかツェルトの外でお茶しているw
2016/12/11 21:23
ゲスト
Re: 自転車!?
そーですか 嬉しいです。楽しかったので.......
特に、180度真っ直ぐに雪中行軍していた連れが
私が、逆だよーーって言っても全く信じてもらえなかった(笑)

感触は「ふわっ・ふわっ」(⌒▽⌒)ニタニタします
今度是非

ツエルトは、持っていたのが何故か1人用だったので
出したの良いのですが風除けのみっす
2016/12/12 10:14
自転車にもビックリですが、、
雛岳も雪たくさん(@_@)
あんなに雪に埋もれながらもスキー滑れるもんなんですね〜、楽しそうでした。
雪が沢山降る表現、八戸ではもっつもっつと言うのかな、面白い!
青森では何だろ?のつのつ?わさわさ?
雪景色綺麗ですね。
2016/12/12 7:47
Re: 自転車にもビックリですが、、
自転車、本当に目がテンでしたよ。
でも、いろーんな挑戦するって、イイなぁ〜今度、自転車で斜面でも降るのかな

今の時期、BCは雲の上滑ってる感覚デ(滑った事無いですけどね)辞められません。
今度是非・・・・・

表現の件は、どう何でしょう 生まれは岩手(山の方)で何かが混ざってそうデス
2016/12/12 9:59
凄い
ラッセルが凄すぎる〜
もう少し雪が落ち着いたら八甲田に行こうかな
年内には一回行きたいのですが…
お疲れさまでした
2016/12/12 7:53
Re: 凄い
ラッセルも、また楽しい
落ち着いてから、来られた方が楽だと思います。が、
昨日、今日と、雪が降りすぎているので、おきおつけて
ラッセラーが、必要な時はご一報を(笑)
2016/12/12 10:19
お疲れ様でした。
この時期はまだ雪が締まってないから、ラッセルは濃厚ですね。来週辺りに行って見ようかと思ってますが、一気に戦意喪失しました。単独だと半分も行けるかな。
2016/12/12 8:42
ゲスト
Re: お疲れ様でした。
濃厚ですね
昨日は、700m辺りから膝上、800m時折股下数センチ、900m体力限界値
雪質は、軽いが、結晶が硬いのか板に刺さるような感覚でした。
休みが合えばなぁ〜
2016/12/12 10:30