槍・穂高・乗鞍

13:40天狗の庭
14:30岩小舎
15:25七倉駐車場
天候 少雨
台風12号通過前後にしては風も穏やか雨も少ない
過去天気図(気象庁) 2011年09月の天気図
台風の影響と思われる極細の枝が登山道に落ちていましたが歩くには支障はありません。

高瀬ダム方面の東電管理道路
11月6日 30分間ほど通行止めがあります。
予約できる山小屋
七倉山荘
七倉駐車場(ネコ)
七倉駐車場(ネコ)
唐沢のぞき
来るとき見たのと別の個体
雷鳥
来るとき見たのと別の個体
天狗の庭
11月6日に高瀬ダム方面 30分間ほど通行止めがあるようです。
七倉駐車場
車4台のみ
七倉駐車場
車4台のみ

訪問者数:2011人

見ましたよー
osanpoさん、こんばんは♪
台風が近づいている中でのパトロール?、大変お疲れ様でした。

意外とそちらの方は、荒れてはいないようですね。
台風一過で涼しくなるといいのですが、どうなることやら…

そうそう、9月3日のテレ東「天空の宿」見ましたよ。
エンドロールのところで、バッチリ映ってましたね
2011/9/4 21:14
linx1218さま
私の住んでる安曇野市街も風は無く、へんな台風でしたね。
七倉尾根で人には会いませんでした。こんなときに行く人は変わり者なのでしょうか、へへ。

テレビにうつっちゃいました。読売新道後の姿です。
取材のときはずっと余分に映らないよう陰に隠れてましたが、翌週のヘリからの空撮はアリだったようです。

やぱ船窪小屋がいいなぁ。ワンプレート盛り込みのディナーも学校給食みたいで楽しいかもしれないけど味気ないな〜。
電気が無いから冷蔵庫も無く、肉・魚は無いけど。
(洗い物はたいへん
2011/9/5 5:53
おつかれさまでした
今週もぼっかだったのですね。
ご苦労様でした。
2011/9/5 21:37
ぼっか
近くで収穫してたリンゴがおいしそうな時期でしたので。
『つがる』
(小屋じめ後ぐらい収穫の『ふじ』のほうが個人的には好きなんですけど

そいえば
nyankoさん、テレビ東京の番組で船窪小屋の空撮の場面、センター位置でしたね
2011/9/6 5:37
でしたね(笑
エプロンしてたから、撮影の人も小屋番のときちゃんと間違ったのかもーと思いました
職場の人にもすぐわかったーと言われました。。。
2011/9/6 18:45