PR for guests

匿名ご意見箱
ヤマレコについて、あなたのご意見をお聞かせください![全画面]

※返信が必要なご質問は、お問い合わせへ。

ヤマレコメニュー

ヤマレコ -->> カモの会 -->> 山行記録一覧 -->> 山行記録の表示

鳳凰三山 5班 (無雪期ピークハント/縦走 / 甲斐駒・北岳)

はてなブックマーク  Yahoo!ブックマークに登録 ブログにルート地図を張り付ける  1/25000地形図を印刷  この記録を友人にメール  この記録を印刷する
情報量の目安:情報量の目安:C
この記録の訪問者数:1556

now loading ...
日程:
2008年06月07日(土) 〜 2008年06月08日(日)
メンバー:
raityou (SL) ,  mjun (CL) ,  kanagon (感想)
tdai (記録)
天候:
6月7日 晴のち曇り
6月8日 曇り

アクセス(Google Transit): [my出発地登録]※要ログイン
   行きの経路を調べる: 電車,
   帰りの経路を調べる: 電車,

地図/標高グラフ:
   GPS Log(GPX) ブログに貼付               [表示] 地名 写真

Web Services by Yahoo! JAPAN 地名データを登録  [+]グラフを拡大
コースタイム:[注]
   6月7日

青木鉱泉 7:50 − 8:40中道登山道入口8:40 − 13:45薬師岳13:55 − 14:45観音岳14:55 − 15:30岩陵15:30 − 16:10赤抜沢ノ頭16:10 − 16:20賽ノ河原16:20 − 17:15鳳凰小屋

6月8日

鳳凰小屋6:50 − 7:30五色滝7:40 − 8:10白糸滝8:15 − 9:30南精進滝9:45 − 11:35青木鉱泉

写真: この山行の写真をスライドショーで見る

イエロー&マイペース

イエローHARA

イエローHARA

拍手 [拍手] [こっそり拍手] | [詳細ページへ]

感想/記録:(by kanagon)
   5班の皆さん、ありがとうございました!
やっと筋肉痛が収まってきた原です。

急坂や残雪の中、体力不足で皆さんにご迷惑をお掛けしてしまいました。
かなり弱っていましたが、薬師岳に辿り着いた時は、目の前に広がる山々に感動!そし
て、美しい北岳を横目に観音岳、地蔵岳とオベリスクも見ることが出来て、本当に気持
ちよく、来てヨカッタと思いました。

今回の山行では、歩き方から、テントの張り方、植物・昆虫(赤ダニ)について・・・、
沢山の山知識を丁寧に教えて頂き、とてもいい勉強になりました。
ありがとうございました。

あと、南精進ノ滝を見に行った時に「孔雀みたいな大きな鳥を見た!」と言って、違う
だろ〜と軽く流されてしまった鳥ですが、4班の写真「雷鳥」で発見しました。
見たのコレです!大きかったです。

過去天気図(気象庁):
   ・2008年06月の天気図 [pdf]

お気に入りに登録:

※ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくと、登録できるようになります。

この記録で登った山/行った場所:
   鳳凰山 (2840m)    地蔵ヶ岳 (2764m)    青木鉱泉    鳳凰滝    白糸の滝    五色ヶ滝    鳳凰小屋 (2380m)    南精進ヶ滝    薬師岳小屋 (2701m)    薬師岳 (2780m)    御座石    アカヌケ沢の頭

関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
   - 2008年06月07日:鳳凰三山 4班(甲斐駒・北岳) 情報量の目安:C 15 1 - カモの会
- 2010年07月23日:鳳凰三山(地蔵岳・観音岳・薬師岳)(甲斐駒・北岳) 情報量の目安:B 28 1 - skspy780
- 2010年10月12日:秋晴れの鳳凰三山〜10/11・12小屋泊〜紅葉をもとめて(青木鉱泉から周回)(甲斐駒・北岳) 情報量の目安:B 104 - sanposimazaki
- 2009年10月24日:鳳凰三山縦走 日帰り(甲信越) 情報量の目安:B 16 1 - Jack-chan
- 2008年06月07日:鳳凰三山 2班(甲斐駒・北岳) 情報量の目安:B 22 2 - カモの会

※この記録は登山者向けのシステムヤマレコの記録です。

ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、
コメントが書けるようになります。

-->> ヤマレコにユーザ登録する