甲信越

金峰山 金峰山小屋泊

2021年11月16日(火) 〜 2021年11月17日(水)
konatsu3 その他1人

水かき山荘
金峰山小屋
天候 1日め晴れ時々くもり 2日め 晴れ
過去天気図(気象庁) 2021年11月の天気図
凍結箇所あり チェーンスパイク使用
綺麗なトイレ ありがとうございます。
綺麗なトイレ ありがとうございます。
最初に見えるこの景色で 皆間違いなく気分上がるでしょ〜
最初に見えるこの景色で 皆間違いなく気分上がるでしょ〜
この日、富士見小屋に人の気配なし。大日小屋でテントする人はここで手続きをの案内板
2021年11月16日 09:10撮影 by  iPhone 6s, Apple
鎖使わず、凍ってる箇所を踏んで転んでます(笑
2021年11月16日 10:32撮影 by  iPhone 6s, Apple
鎖使わず、凍ってる箇所を踏んで転んでます(笑
シャクナゲが多い。来年の6月?に歩いてみたい。
2021年11月16日 13:26撮影 by  iPhone 6s, Apple
シャクナゲが多い。来年の6月?に歩いてみたい。
平日の静かな五畳岩。
平日の静かな五畳岩。
見えているのに なかなか近づかない金峰山小屋
見えているのに なかなか近づかない金峰山小屋
3時小屋到着。次回は もう少し早く着いて ここでゆっくりしたいな。
今夜の寝床。可愛い窓が!
今夜の寝床。可愛い窓が!
窓からの景色 月が明るくて星があまり見えなかったのが残念。
窓からの景色 月が明るくて星があまり見えなかったのが残念。
トイレは別棟の二階。手洗いの水は時期的に使えませんでした。
トイレは別棟の二階。手洗いの水は時期的に使えませんでした。
確かめなかったけどご主人の若かりし頃?素敵な写真です。そしてミラーボール…
自炊はステンレスのテーブルの上で。ワインぶっこぼしたり色々やらかしましたが ひとっぷきでピッカピカ。食事付きの人たちはコタツの中で ちょっと羨ましかったなぁ
ヘッドランプ点けて出発したが、すぐに明るくなってきて
ヘッドランプ点けて出発したが、すぐに明るくなってきて
日の出。ギリギリ間に合ったような間に合わなかったような〜(笑
今回、富士山はずっと雲の上からお付き合い下さいました。
今回、富士山はずっと雲の上からお付き合い下さいました。
つるっつる。 2日目はチェーンスパイクを履いたのでの難なく通過。
八ヶ岳目の前に この後赤岳行きたいな〜とか思いながら下ります。
氷の中に枯れ葉が閉じ込められてる
氷の中に枯れ葉が閉じ込められてる
大日小屋 テント場
2021年11月17日 11:18撮影 by  iPhone 6s, Apple
大日小屋 テント場
小屋、潜入取材
2021年11月17日 11:22撮影 by  iPhone 6s, Apple
小屋、潜入取材
廃墟マニア
2021年11月17日 11:23撮影 by  iPhone 6s, Apple
廃墟マニア
ゴザの上に黒い塊が沢山落ちてたけど、何なのか確かめるのも恐ろしくて…
問題のトイレ 扉もないし床も危うい感じがするが汚れていない。うまくできるのか自信ない(笑
2021年11月17日 11:24撮影 by  iPhone 6s, Apple
立派な富士見平小屋 大日小屋のテント場が ここと同じ千円なのか?人が居なくて確かめられませんでした。
2021年11月17日 12:25撮影 by  iPhone 6s, Apple

ちゃんとレポ書きたかったし画像も選びたかったのですが、日数ギリだし使いヤマレコの画像登録になぜか手こずり力尽きました。
諸事情によりiPhoneを3本使いで記録撮影しましたが、なぜか撮影時間の記録が入った画像と入らない画像が混在してしまい、並べ替えるのが大変すぎてやる気のないレポとなってしまいました。コースタイムも1日目のみだし…見に来てくださった方に申し訳ない。