志賀・草津・四阿山・浅間
お昼食べに行こう!烏帽子岳だけ
2022年06月12日(日) [日帰り]
天候 | 午後晴れ 風強め スタート21℃ 山頂 12℃ |
過去天気図(気象庁) | 2022年06月の天気図 |
トイレあり |
全線明瞭 雨上がりでぬかるみ箇所あり |
その他周辺情報 | ソフトクリーム 温泉 |
今日は諦めていた山。しかし予報が変わり午後は晴れ、しかも晴天予報。お昼ごはん食べに行きまーすっ!
早出早着が山の基本ルール。14時30分には必ず下山予定。12時過ぎに山に入るというルール違反をお許し下さい!
12時〜15時までと限られた時間、しかも暑そうなのである程度の標高がほしいとなれば烏帽子湯の丸あたりだね。烏帽子には前回の忘れ物もあり、今日は烏帽子岳へ!
なんという歩きやすさ!序盤はとにかくなだらかで優等生のハイキングコース。石ころ地帯もあり、足場選びにも良いトレーニング!
風は強めだったが心地良い!
バーナーの弱火×、帽子は吹き飛ぶ等あったが、対策していれば問題無し。普通のホットサンドが絶品になる山マジックに満足。
明日からまた頑張れるかな〜。
野球の試合が終わり先に帰っている息子に「15時前には必ず帰る」と約束した。家に到着したのは14時58分。ギリギリセーフ!
午後は気持ち良く晴れましたね!
青空の下でのランチは最高だよね(*≧∀≦)
この間の忘れ物あった?
ザレ下りたくないし登り返し嫌だなぁ、、、と思い、烏帽子まで行ったのに回収せず。山の神に必ず回収しに来ますと約束してきました。
こんにちは🙋♂️
とんがりコーン🌽
食べ方、子供やん🤣🤣🤣
宣言通りの下山
お疲れ様でした☺️
他の食べ方しりません(笑)
まさか普通に食べる派?これが一番美味しい食べ方ですよ〜♪
同じ烏帽子岳で同じホットサンド。
ちょっと嬉しくなりました😋
烏帽子はコースがお手軽なのに眺望最高なので、空いた時間にサクっと登るには最適な山ですよね。
そうでしたね!
あんこ&クリームチーズを真似したいと思いつつ、私はいつも同じ中身(^^;
湯の丸かなぁと思っていましたが、家から烏帽子が見えて「おいで〜」と誘われたような気がしたので烏帽子へ!
お手軽で眺望抜群の良い山ですね!