九州・沖縄

初・宝満山 これがきっかけ!

2013年10月14日(月) [日帰り]
ゆり その他2人
過去天気図(気象庁) 2013年10月の天気図
四王寺山を望む
百段がんぎ
袖すり岩
宝満山山頂に到着
宝満山山頂に到着
面白い岩だって思いました。
面白い岩だって思いました。
キャー 太ってるー これはkoyanagiさんから撮ってもらったのかなー はるちゃんだったけなー 覚えてないな(-_-;)
宝満山で終わりのつもりで軽食を摂っていたのに・・・三郡山に行きましょうってkoyanagiさんから連れて行かれました
キャンプセンターに立ち寄り
キャンプセンターに立ち寄り
気持ち良く歩く
この時koyanagiさんから三郡縦走の話を熱く語られましたが、未だに実現してません…

08:28 竈門神社
09:57 百段がんぎ
10:33 宝満山山頂 〜?
11:07 キャンプセンター 〜?
11:32 仏頂山
12:37 三郡山・昼食 〜?
14:24 キャンプセンター
16:00? 竈門神社
歩数:27000

元同僚のkoyanagiさんから山登りに行きましょうと言われ,連れてこられたのが宝満山でした。
きつくてきつくて,山登りをする人の気がしれないとこの日は思ったんです。
だって,初めてなのに三郡山まで連れて行かれたんですもん(-_-;)

そしたら,何故か・・・
山にはまってしまったーーーーー(*'▽')

もうすぐお山の1周年
写真を撮っていたので,記録アップしてみました。

2014.10.8

祝!1周年♪
(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
1周年おめでとうございます♪
初登山の日って、昨日の事のように覚えていますよね〜。
私の初登山の宝満山、登り始めて1時間程でギブアップ(>_<)

今となっては、素敵な山ガールでテント泊に山料理と
とても1年でここまで出来るの!?状態にまでに進化されましたねww
これからも、kururinとガシガシガールとして(ゴメンナサイ(汗))
素敵な山Lifeを楽しまれて下さいo(*^▽^*)o~♪
2014/10/8 16:40
Re: 祝!1周年♪
to.chiakiさん
ワオ!過去の記録にコメントもらえると思って無かったので、かなり嬉しいです
この時は、今の自分を想像することが出来ませんでした。
これからも、行ける間は、くるりんちゃんとガシガシ歩こうと思います( ̄Д ̄)ノ
有難うございました⤴︎
2014/10/8 19:59
ゆりちゃんおめでとう!
わたしより一ヶ月遅かったんだね
それでももう充分登山家みたいよ!
次の目標に向かって突き進むのよーーーーー!!

これからも健康に、安全にお山を楽しもうね!
出会えてよかった。
よろしくお願いします
2014/10/8 21:53
Re: ゆりちゃんおめでとう!
to.くるりんちゃん
こんばんは(^o^)/
コメント有難う♥️
くるりんちゃんの方が1ヶ月先輩でしたー
今、図書館まつりの練習から帰って来たんだけど、大道具がかなり出来ていました!
なので、今週末は山(坊がつるテン泊)に行っても良いかな〜って思っています!
土日なら🌀も大丈夫かな??
ということで、今週末もこれからも宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
2014/10/8 22:35
初めての山
1年でテン泊まで実行されてて行動力ありますねー
初めての山、懐かしいですね〜、私はスニーカーで久住山でした、このレコ読んであの時のことを思い出してしまいましたー、ほんと山登りって楽しいですよね!これからもヤマレコ楽しみにしておりまーす。
2014/10/8 22:58
Re: 初めての山
to.hanamizuさん
こんばんは〜 コメントありがとうございます
山にハマルなったきっかけはこの山登りですが、実は地元育成会行事で2年連続で久住山には登っているんですよね〜 帰りの牧ノ戸のコンクリート坂がつらくて後ろ向きになって下りていったのを思い出します。1年目は晴れていたけど、2年目は雨で寒くて寒くて・・・
その久住山の山登りの話を職場でしていたら、今度みんなで山登りに行きましょうってことで、宝満山に行って・・・あとは記録通りでございます。
山登り楽しいです。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
2014/10/8 23:39
ゲスト
1周年おめでとうございます!
ってかyuriさんホントに一周年なんですか?!?!www
すごいベテランに見えるんですけど!!!www
(yuriさんは経験値ハンパないですよね〜!)

過去の記録とってあるってやっぱ良いですね♪
私、ヤマレコ始めるまでほとんど写真ないです、、、。
以前は初登頂でも山頂写真すら撮らないタイプだったんで、、、。

yuriさんの今後の活躍、超!期待してます♪w
2014/10/9 7:10
Re: 1周年おめでとうございます!
to.yokoさん
有難うございます! この記録ってフォロー情報として表示されるんですね・・・
知らんやったー💦 自分用に記録アップしたら思いがけず・・・w
じゃ,一気に過去の記録をアップした時,私をフォローしてた人はどんな状態だったでしょうね  気の毒w

私はまだまだぺーぺーですよ ただ,年数は1年で初心者だけど,山行回数は多いから初級者なのかなー そのうち名実ともに中級者になれるかな〜  あっ,その前に体力が無くなるかも
今後も山登りを続けられるように少し体を労わらないといけないかな〜って思っている今日この頃です。
ではでは,これからも宜しくお願いします
2014/10/9 13:00
ユリさん(^^)1周年おめでとうございます!
ホントにホントに初心者とは思えないユリさん!
いつもレコを見ては ビックリ驚くコースや距離 最近は、岩っ!
ご一緒すれば(*'▽'*) 美味しいお酒やホットなサンド ありがとうごさいます。
これからも楽しい 時間 (^^;)ちょっと体力は‥‥‥自信がないのですがm(_ _)mお願いいたしま〜す。
2014/10/9 13:38
Re: ユリさん(^^)1周年おめでとうございます!
to.kazさん
有難うございます!これからも宜しくお願いします

ところでー 今日は,皆既月食の写真大会になるかと思ってたんですけど・・・
2014/10/9 15:25
うんとこしょ、どっこいしょ
おめでとうだワん!

俺の一年目記念置いていくだワン
2014/10/9 22:42
Re: うんとこしょ、どっこいしょ
有難うございます
cyuさんの1年目記念の記録見ましたよ〜
写真が小さいのは何故?w
以前から動画を撮っていたんですね〜
2014/10/10 11:19
Re[2]: うんとこしょ、どっこいしょ
無料コースだったのでサイズをコンパクト(小さく)に加工してアップしていたからですが、文量が多いのでポイントが溜まって一生使い切れないくらいのポイントなので写真サイズはあまり気にする必要がないことになってからは普通サイズでアップしてます。
でもこの頃のは小さすぎですね
2014/10/10 17:32
Re[3]: うんとこしょ、どっこいしょ
一生使い切れないくらいのポイントって?私は今440Pだけど…
山行回数が多くて、ひと月の制限で写真アップ出来なくなって、面倒になったのでプレミアム会員になりました。
yokoさんもスタンダード会員だもんね〜(u_u)
chuさんの定型の打ち込みは、ポイントを稼ぐための工作でもあるのかな?w
2014/10/10 18:52
Re[4]: うんとこしょ、どっこいしょ
山行き過ぎですよ!
俺今
獲得point647pt利用容量月間 0% (0/100MB)
全体 6.6% (0.5/7GB)
です、ポイント稼ぐというものあるけどできるだけ詳細に書きたいってところがほんとのところです。
詳細書くってところは年数経ってからわかるかも知れないかなと。
「あ=あったあったそんなこと!」って感じ。
2014/10/11 0:55
Re[5]: うんとこしょ、どっこいしょ
私も同じ理由で詳しく書いているつもりですよ
現在、全体6.2%(1.2/20G)です
2014/10/11 7:24