金剛山・岩湧山

山ちゃうやん!仮装FUNRUNに初参加ヽ(・∀・)ノ

2015年06月14日(日) [日帰り]
ぽぉ その他1人

今回、金剛山でもなければ、登山でもないです・・・汗
初めての仮装ファン・ランのレコ( ´艸`)
お時間ある人、よろしければ見ていってください!

(GPS、止めるの忘れてて、更衣室くらいまで動いてます。)
天候 曇り空でほんのり風!きもちいいー(*´ω`*)
過去天気図(気象庁) 2015年06月の天気図
長居公園駐車場  ¥2000- (1日最大)
でも、道路を渡れば ¥1000- (1日最大)  ←もちろんコッチ。
コース自体には危険はありませんでしたが、
ひろーーい長居公園。
行き帰りの分岐は、看板をよく見てー!
その他周辺情報 目の前にあったマック・・・。
ヨーグルト・シェイク、逃しました・・・(´;ω;`)
金剛山。葛城山。
行ってきまーすヽ(≧▽≦)ノ
金剛山。葛城山。
行ってきまーすヽ(≧▽≦)ノ
風船は荷物探しの目印に((´∀`*))
ぽ:風船、ほんとイイわぁー((´∀`*))
風船は荷物探しの目印に((´∀`*))
ぽ:風船、ほんとイイわぁー((´∀`*))
今日は3人でスタート!
今日は3人でスタート!
れ:長居公園広すぎー
地図見てもわからん。
ぽ:読図力を発揮してーーー!!
れ:長居公園広すぎー
地図見てもわからん。
ぽ:読図力を発揮してーーー!!
入り口にたどり着き((o(´∀`)o))
入り口にたどり着き((o(´∀`)o))
さー、いざチャレンジ(いろんな意味で)
ぽ:もちろん、ダイトレTシャツ!でも、なぜかボヤけてる…汗
さー、いざチャレンジ(いろんな意味で)
ぽ:もちろん、ダイトレTシャツ!でも、なぜかボヤけてる…汗
たくさんのスタッフさんが案内してくれる。
おはよーございます!
よろしくおねがいしますっ!!
たくさんのスタッフさんが案内してくれる。
おはよーございます!
よろしくおねがいしますっ!!
迷わずイン!
わたしたちの列はぁーー・・・
迷わずイン!
わたしたちの列はぁーー・・・
Cコース、行列や!
ぽ:なんでココだけっ??
Cコース、行列や!
ぽ:なんでココだけっ??
受付を済ませてお着替えタイム((´∀`*))
ぽ:TVでしか見たことない、あの更衣室に初潜入(*≧∀≦*)
受付を済ませてお着替えタイム((´∀`*))
今日はこんな感じ(。-_-。)
ドクター&ナースヽ(・∀・)ノ
バックには、ちゃーーんとオクスリがぁー!
今日はこんな感じ(。-_-。)
ドクター&ナースヽ(・∀・)ノ
バックには、ちゃーーんとオクスリがぁー!
れ:ぽーお手製のナースキャップ!ひまわりまでつけてくれてアイテムは超かわいい(*/▽\*)
後ろもかわいい(*/▽\*)
ぽ:後ろ姿もぬかりないでぃ( ´艸`)
後ろもかわいい(*/▽\*)
ぽ:後ろ姿もぬかりないでぃ( ´艸`)
ボルトのポーズで気合を入れて!
ぽ:レッドクロスのバックには、「オクスリ」という名の
あめちゃん、チョコ、クッキーが!
処方しますよーーーー(笑)
ボルトのポーズで気合を入れて!
ぽ:レッドクロスのバックには、「オクスリ」という名の
あめちゃん、チョコ、クッキーが!
処方しますよーーーー(笑)
ここから撮影タイム!
かわいいポリスヽ(≧▽≦)ノ
ここから撮影タイム!
かわいいポリスヽ(≧▽≦)ノ
そして背の高い巨人や、
ぽ:皮膚疾患?診察しときました!
れん!お薬、お渡ししてーーー!!!
そして背の高い巨人や、
ぽ:皮膚疾患?診察しときました!
れん!お薬、お渡ししてーーー!!!
親子ジバニャン。
親子ジバニャン。
たくさんのウォリー達と亀仙人、食い倒れ太郎
ぽ:赤白のシマシマ・・・。一人ちがう・・・(´・ω・`)
たくさんのウォリー達と亀仙人、食い倒れ太郎
ぽ:赤白のシマシマ・・・。一人ちがう・・・(´・ω・`)
森脇健児の面を被った親子。
森脇健児の面を被った親子。
正面ではチビッコチアガールが応援ダンス!
正面ではチビッコチアガールが応援ダンス!
始まったラジオ体操、
れ:微妙に遅れるのよね…
ぽ:ラジオ体操、久しぶりでテンション↑↑
始まったラジオ体操、
れ:微妙に遅れるのよね…
ぽ:ラジオ体操、久しぶりでテンション↑↑
一周アップで体を慣らしてスタートヽ(≧▽≦)ノ
ぽ:このゲート、ホンモノ!!
一周アップで体を慣らしてスタートヽ(≧▽≦)ノ
ぽ:このゲート、ホンモノ!!
森脇健児さんとハイタッチだよ((o(´∀`)o))
森脇健児さんとハイタッチだよ((o(´∀`)o))
ゆっくり進むよヾ(〃^∇^)ノ
ぽ:この後、エロドクターは、ストーカーのごとく…。
2人のナースをカメラ持って追いかけます( ̄▽ ̄)
ゆっくり進むよヾ(〃^∇^)ノ
ぽ:この後、エロドクターは、ストーカーのごとく…。
2人のナースをカメラ持って追いかけます( ̄▽ ̄)
競技場を出ると無風に…
競技場を出ると無風に…
ビールのお姉さんヽ(≧▽≦)ノ
ぽ:美人ぞろいっヽ(≧▽≦)ノ
ビールのお姉さんヽ(≧▽≦)ノ
ぽ:美人ぞろいっヽ(≧▽≦)ノ
あっ、ジバニャン発見!この後チョット被り物取ってました。
あっ、ジバニャン発見!この後チョット被り物取ってました。
マリオとルイージ((´∀`*))
マリオとルイージ((´∀`*))
余裕の私達笑
四人組だったけど二人で通過…
このお衣装、可愛かった〜〜♡
四人組だったけど二人で通過…
このお衣装、可愛かった〜〜♡
給水ポイントでコップ取りの練習!
れ:立ち止まらず、走りながら飲むの難しいです。
ぽ:コップのフチ、ちょっと、折るのよ(´∀`)
給水ポイントでコップ取りの練習!
れ:立ち止まらず、走りながら飲むの難しいです。
ぽ:コップのフチ、ちょっと、折るのよ(´∀`)
えっ、もう着いたの!?
ぽ:笑顔のオムカエ、嬉しい〜
えっ、もう着いたの!?
ぽ:笑顔のオムカエ、嬉しい〜
あらっ(^^;;
着いちゃった笑
電光掲示板に輝く『FINSH』の文字!
あらっ(^^;;
着いちゃった笑
電光掲示板に輝く『FINSH』の文字!
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
ゴール!
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
ゴール!
タイムこんな感じ((´∀`*))
タイムこんな感じ((´∀`*))
食い倒れ太郎2。風船の衣装、お手製だそうです。
食い倒れ太郎2。風船の衣装、お手製だそうです。
ゴールで頂いたお土産。パンにスポーツ羊羹、アクエリアスに月化粧。ぽ:食べちゃった・・・
そして、参加Tシャツ。
スタッフの皆さんありがとー((´∀`*))
そして、参加Tシャツ。
スタッフの皆さんありがとー((´∀`*))

もちろん今日もリップクリーム 目印の風船は大会に必須 ナース服 ナースキャップ 注射器 聴診器 体温計 処方箋薬(ウソ) ドクター白衣 ヒマワリいっぱい Tシャツ ズボン 靴下 グローブ ザック 行動食 飲料 レジャーシート ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

今回、初参加のファンラン。相方(師匠)と、ともちゃんと3人で参戦!
走りのイベントがどんな感じなのか…3・2キロの距離感とは…イロイロ走り出すまでは不安が一杯でした。早くに競技場に着いたのでコスプレをしている人達を見つけては写真をいっしよに撮ってもらいました。やはり若い方々は可愛い((´∀`*))
実際、スタートしてからは凄くゆっくりペースだったのでやっと安心して心に余裕が(*^^*)あっというまにつきました。ゴール後は写真を撮って頂いた方にお薬と称してお菓子を配ってまわりました。楽しかった〜((´∀`*))
ただ参加賞でもらったTシャツ…申し込み時にサイズ希望があったのか…Sサイズって…ないわぁぁぁ、せめてMサイズにしてほしかったわー。体を合わすことは無理だわ(笑)次はカラーランです( ̄^ ̄)ゞ

天気が心配だった本日。。。
雨、降らないし、風、少し吹いてるし、
サイコーのマラソン日和に恵まれましたヽ(・∀・)ノ

今回は、偶然!!!れんと共通の友達だった!!
ってゆー、ともちゃんと3人です♪

『大阪マラソンみたいに走ってみよう!』って、募集してたファンランだけど
チョーシのって、用意して・・・行ってみたら・・・?!
あれ?仮装の人、少なすぎるっっっ(°д°)

3kmという、短い距離ではあったけど、
いろんな人とお話しできて、とっても楽しい時間でしたー(*´ω`*)

今回、お山のレコではないけれど、最後まで見てくれた方、
ありがとうございますm(_ _)m

ファンランレコ、面白いです^^
あっちこっちネットサーフィン(この単語を見れば年代がわかると思いますが...)しているうちにやってきました。
「走る人」と「登る人」って結構オーバーラップしてるんですね。自分もそうなんですが、RUNNETとかではこんな投稿はできないですよね。「登る」のも「走る」のもやっぱり人間にとって「遊び」なんです。
登って走って遊びましょう!
2015/8/12 23:33
ゲスト
Re: ファンランレコ、面白いです^^
taeji さんヽ(≧▽≦)ノ
初めまして そしてコンバンワ
子供の頃は毎年のようにマラソン大会、駅伝など冬にはつきもの
でした。でも大嫌いだったんです 今こうして楽しく
走れるのはタイムを気にしなくて良いからなんだと思います
「走る」も「登る」もどちらも楽しい遊びです
遊びに出会えてよかった〜
コメントありがとーございます
2015/8/13 0:45