記録ID: 755722 全員に公開 ハイキング近畿

雪彦山(大天井岳→雪彦山→鉾立山→虹滝→大曲→登山口)

日程 2015年11月01日(日) [日帰り]
メンバー GOGO1964
中国自動車道夢前スマートインターから剣道67号を北上
登山口に駐車場有(集金はありませんでした:無料?)

S雪彦山登山口08:0909:34大天井岳10:0010:29雪彦山10:52鉾立山11:1111:59虹ヶ滝12:0612:33雪彦山登山口12:3412:35ゴール地点G
雪彦山でおにぎり1個、鉾立山でひるめし食べました。
登山口にポストあり。雪彦山の登山ルート略図が登山口の管理棟?のBOXにありますので1枚頂きました。
その他周辺情報車で10分程度のところに雪彦山温泉があります。800円で露天あり。大きなところではありません。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 ヘッドランプ ファーストエイドキット 携帯 時計 タオル カメラ

登山口の駐車場
8時20分ごろで5台でした。
登山口の駐車場
8時20分ごろで5台でした。
ポイントマップ
注意事項を読みましょう!
ポイントマップ
注意事項を読みましょう!
登山道入り口(スタート)
登山道入り口(スタート)
展望岩からの な・が・め
コンビニの愛情たっぷりのおにぎり+から揚げ
今日の昼飯
サーモスのお湯でワンタン
コンビニの愛情たっぷりのおにぎり+から揚げ

ルートには標識、目印があり、迷うことなく下山できました。
天候にも恵まれ、景色も堪能できました。
紅葉はまだでしたが、次回は紅葉まっただ中に行きたいなと思います。