記録ID: 761565 全員に公開 ハイキング北アメリカ

オザーク国立森林公園 Whitaker Point

日程 2015年11月07日(土) [日帰り]
メンバー bechy
トレイルヘッドまでの最後は6マイルはダートになります。
フラットなダートなのでFF車でも問題ないです。

Sトレイルヘッド11:0511:41Whitaker Point11:5312:25トレイルヘッドG
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

アーカンソーのオザーク国立森林公園
アーカンソーのオザーク国立森林公園
Whitaker Pointのトレイルヘッドまではダートの道を6マイル走ります。
なかなか良いトレイル
なかなか良いトレイル
黄色系に紅葉する木が多いみたいです。
黄色系に紅葉する木が多いみたいです。
赤というより茶色
赤というより茶色
たまーに良い感じのがいます
たまーに良い感じのがいます
山の紅葉はまあまあ
山の紅葉はまあまあ
もうちょい明るい紅葉だといいねえ
もうちょい明るい紅葉だといいねえ
断崖絶壁から岩が飛び出しているところがWhitaker Point
そのWhitaker Pointから。高所恐怖症の方は来ないほうがいいです。
ポキっと折れないか心配。
ポキっと折れないか心配。
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

by bechy

アメリカの南の方はあまり紅葉スポットがないのですが、
そこそこの紅葉が楽しめると言うアーカンソーのオザーク国立森林公園へ。
ダラスからは350マイルあり、東京から大阪まで紅葉を見に行くようなもんです。
10月下旬から11月頭ぐらいが紅葉のピークということでしたが、
かなり散ってしまっていたようでした。
色も先月のニューイングランド地方の紅葉と比べると鮮やかではなかったです。
とは言え数少ない南の方の紅葉スポット。
それなりの景色を楽しめました。

さて、次はどの山に行こうかな!