記録ID: 762793 全員に公開 山滑走大雪山

快晴☆黒岳〜お鉢平展望台

日程 2015年11月12日(木) [日帰り]
メンバー hosshiimicchii
現在、リフトは動いていません。
明日からスキー場Open予定でしたが、来週以降になるとの事でした。

Sロープウェイ黒岳駅08:4008:507合目リフト乗り場11:10黒岳11:4012:00黒岳石室12:1013:00お鉢平展望台13:1013:40黒岳石室14:0014:20黒岳14:4014:557合目リフト乗り場15:00ロープウェイ黒岳駅G
・5合目から、ゲレンデは歩けないので夏道を歩きます。
・7合目からは、夏道を歩いた方が今の積雪だと楽でした。
・肩からはクラスト斜面の上に新雪があるので滑りやすいです。
・マネキ岩から山頂手前まで、弱層により表層雪崩が起きてました。
・肩から下は、藪がまだ濃いので滑りにくいです。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

一昨日から層雲峡温泉へ☆彡
天候も悪くて暇だから情報収集にきました!
一昨日から層雲峡温泉へ☆彡
天候も悪くて暇だから情報収集にきました!
夕食はバイキング!
自分で盛ったのに、こんなに食べれないので、
どんどん相方へ回しますw
夕食はバイキング!
自分で盛ったのに、こんなに食べれないので、
どんどん相方へ回しますw
デザートは完食しました!
次の日は動かなきゃ!!
デザートは完食しました!
次の日は動かなきゃ!!
そして昨日石狩岳への登山口へ向かう途中に、
リアルタイムの熊の!
猫みたいでカワイイ☆彡
そして昨日石狩岳への登山口へ向かう途中に、
リアルタイムの熊の!
猫みたいでカワイイ☆彡
石狩岳行こうと思いましたが、登山口で25cm位!
時間ものんびり出発で途中撤退間違いないって事で、
またココに♫
石狩岳行こうと思いましたが、登山口で25cm位!
時間ものんびり出発で途中撤退間違いないって事で、
またココに♫
雪降る岩間最高です♫
雪降る岩間最高です♫
テンション上がってましたが、この後私の携帯は温泉没↓(-_-;)
もう一箇所ものんびり!
この後は…こんな日にバッチリなタウシュベツへ行く事にしました♫
もう一箇所ものんびり!
丸太渡りは滑るから慎重にーー!
丸太渡りは滑るから慎重にーー!
そして、トム君も渡渉!
ねぇねぇもう一回行ってきて!
たくましい☆彡頼もしい☆彡
そして、トム君も渡渉!
ねぇねぇもう一回行ってきて!
たくましい☆彡頼もしい☆彡
見ていて何だか楽しい♫
相方は元レーサー?なので、この後バックで戻ってましたww
見ていて何だか楽しい♫
相方は元レーサー?なので、この後バックで戻ってましたww
そしてここの林道を約4km歩いてタウシュベツです!
そしてここの林道を約4km歩いてタウシュベツです!
あら?タウシュベツも水没中ww
私の携帯乾燥中ww
あら?タウシュベツも水没中ww
私の携帯乾燥中ww
時間あるので、途中でこんな事をして遊んでました!
時間あるので、途中でこんな事をして遊んでました!
そして今日!
キターーー!快晴です♫雪ついてるから滑れるネ♫
リフトは動いていないので、
夏道を歩きますっラッセルでシューでも踏み抜く!
そして今日!
キターーー!快晴です♫雪ついてるから滑れるネ♫
リフトは動いていないので、
夏道を歩きますっラッセルでシューでも踏み抜く!
だけど、すっごく良い天気♫
素敵な一日間違いナシ!
だけど、すっごく良い天気♫
素敵な一日間違いナシ!
7合目のリフト下り場からも、夏道を行く事にしました!
7合目のリフト下り場からも、夏道を行く事にしました!
樹氷とニセカウ☆彡
樹氷とニセカウ☆彡
ギリギリの九ww
ギリギリの九ww
そしてまねき岩ーーー登場です!
気持ちイイ!!!
そしてまねき岩ーーー登場です!
気持ちイイ!!!
もう少しであの!絶景がーーー!!!
もう少しであの!絶景がーーー!!!
キターー!!
青と白のコラボがたまりません!!!
キターー!!
青と白のコラボがたまりません!!!
快晴・無風!!!!
快晴・無風!!!!
大好きな白雲もクッキリ☆彡
先へ進もう♫
大好きな白雲もクッキリ☆彡
先へ進もう♫
小屋見えた!お鉢まで行けるネ!!!
小屋見えた!お鉢まで行けるネ!!!
太陽と雲?のコラボがたまらないです!!
太陽と雲?のコラボがたまらないです!!
きれーーー!
きれーーー!
何処までも行けそうな予感♫
何処までも行けそうな予感♫
☆書いたら宗教みたいって言われたww
☆書いたら宗教みたいって言われたww
カッコイイ!
あ、景色がネww
カッコイイ!
あ、景色がネww
お鉢へ行こ♫
お鉢へ行こ♫
北鎮も滑れそうだよね☆彡
ココは雪が締まっているので、順調に行きます!
北鎮も滑れそうだよね☆彡
ココは雪が締まっているので、順調に行きます!
お鉢平展望台着!!
最高です☆☆
お鉢平展望台着!!
最高です☆☆
このまま旭岳行きたい♥
このまま旭岳行きたい♥
お鉢の中の有毒温泉もキラキラw
お鉢の中の有毒温泉もキラキラw
では時間もナイので来た道を帰りますかーー!
私はそのままシューで!
では時間もナイので来た道を帰りますかーー!
私はそのままシューで!
micchiiは、御鉢平から初滑り♥
micchiiは、御鉢平から初滑り♥
あっという間に行っちゃった!
私も板デポしないで持ってくれば良かったw
あっという間に行っちゃった!
私も板デポしないで持ってくれば良かったw
帰りはトレースあるのでサクサク歩きます♫
帰りはトレースあるのでサクサク歩きます♫
雲海の上に小屋があるみたいダネ!
ココでお昼ご飯にしよ☆
雲海の上に小屋があるみたいダネ!
ココでお昼ご飯にしよ☆
北鎮キレーー!
北鎮キレーー!
真っ青な空と真っ白な世界でオニギリを食べる☆幸せです♥
真っ青な空と真っ白な世界でオニギリを食べる☆幸せです♥
帰りたくナイーーーから、
micchiiバイバイ!また明日ネって言ってましたw
帰りたくナイーーーから、
micchiiバイバイ!また明日ネって言ってましたw
…と呆れたのか置いてかれたので、追いかけますww
…と呆れたのか置いてかれたので、追いかけますww
あら?雲海が上まで上がって来たね!
あら?雲海が上まで上がって来たね!
この景色もヤバイ!!
この景色もヤバイ!!
真っ青な黒岳山頂です♫
真っ青な黒岳山頂です♫
丁度標識の上におひさまが!
丁度標識の上におひさまが!
っと振り返ったら!
雲海ニセカウ&影黒岳&ブロッケン♥
っと振り返ったら!
雲海ニセカウ&影黒岳&ブロッケン♥
upで!!すごーーい!!
午後からのブロッケンは1839峰行った以来♫
upで!!すごーーい!!
午後からのブロッケンは1839峰行った以来♫
名残おしいけど帰ります!
ここからは楽しい滑りで♫パウダー間違いナシ!
名残おしいけど帰ります!
ここからは楽しい滑りで♫パウダー間違いナシ!
ワーーーーイ♫
ワーーーーイ♫
久しぶりに顔にかかるしぶき♥
最高でした!
久しぶりに顔にかかるしぶき♥
最高でした!
帰りは深川の志峰飯店!
またカロリーオーバー??w
お疲れ様でした♫
帰りは深川の志峰飯店!
またカロリーオーバー??w
お疲れ様でした♫

今日は、
黒岳〜お鉢平へ🌟
そして黒岳滑ってきました!
一昨日から層雲峡温泉旅行で2泊して、
昨日は石狩岳予定だったけど、
積雪もあり視界も悪いので、岩間温泉とタウシュベツでハイキングしてましたが、
食べてばっかりカロリーオーバーww
でも、それをリセットするかの様に、本日快晴・無風の最高の山日和っ!
そして今年一番のpowderでした♥

今日もありがとうございます。