記録ID: 764585 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

仕事の前に一登り・・・鷹ノ巣山

日程 2015年11月15日(日) [日帰り]
メンバー oyakata
天候雨〜晴れ〜曇り

Sスタート地点10:2810:40中日原バス停10:57稲村岩10:5811:14稲村岩の鞍部11:1812:44ヒルメシクイノタワ13:29鷹ノ巣山13:40ヒルメシクイノタワ14:21稲村岩の鞍部14:2214:28稲村岩14:3314:52稲村岩の鞍部14:5315:24中日原バス停15:2515:33ゴール地点G
その他周辺情報今回仕事の関係で森林館の上にある「ふるさと美術館」の前に停めさせていただきました
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 行動食 飲料 GPS ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 携帯 タオル ストック カメラ
備考 ストックは使用しなかった

倉沢橋から見下ろす
倉沢橋から見下ろす
旧日原小学校から
青空が見えてきました。。。ので、鷹ノ巣山に行くことにした
旧日原小学校から
青空が見えてきました。。。ので、鷹ノ巣山に行くことにした
空は〜は〜れてるのに〜雨が〜降ってるのさ〜♪
ヘタレじゃ野良犬にさえなれないぜ〜
空は〜は〜れてるのに〜雨が〜降ってるのさ〜♪
ヘタレじゃ野良犬にさえなれないぜ〜
ひたすら登り・・・こんなにきついとは思わなかった。。。
ひたすら登り・・・こんなにきついとは思わなかった。。。
岩じゃないよ
岩じゃないよ
雨宿りにいかが?
雨宿りにいかが?
ヒルメシクイノタワ
ヒルメシクイノタワ
やっと山頂が見えてきました
やっと山頂が見えてきました
鷹ノ巣山到着です
鷹ノ巣山到着です
二等?三等?
二等?三等?
さっきまで晴れていたのにねぇ。。。
さっきまで晴れていたのにねぇ。。。
本日はヘタレイエロー
雨上がりだから滑って怖かった
先っぽに乗っかって
雨上がりだから滑って怖かった
帰ってきました
さぁ仕事の準備しないと。。。
帰ってきました
さぁ仕事の準備しないと。。。

毎度どうでもよい記録です

この日は仕事で日原に来ることになっていた
仕事は閉館後の夕方からなのでソレまでは時間がある
本当ならここに来る前に仕事があったのだけど行かなくて済んだのでのんびり出発すればよかったのだけど、この日は「さいたま国際女子マラソン」が開催されるため会社にたどり着けなくなるので早朝から出勤してそのまま奥多摩へと向かった
雨は小降りだけどそのうち止むだろう。。。山へ行くか滝に行くか特に決めていなかったが、沢靴を忘れてきてしまったので山へ行こう。。。どこに行くかな?
前回は三ッつドッケに登ったからこっちはいいや。。。んじゃ鷹ノ巣山にでも行ってこよう
稲村岩尾根から鷹ノ巣山へアタックしたのだが・・・このコース登り一辺倒。。。ハンパなくきついコースだった。。。orz
鷹ノ巣山は山登りを始めた頃にあぶさんと水根沢林道から登って鷹ノ巣山〜六つ石山っと周回して以来だから10年以上前かな?
山頂に着いたらガスが湧いて展望なし。。。軽く食事して急いで下山
余力があったら稲村岩に行ってみようっとアタックしてみた
雨後のため結構すべるがなんとかてっぺんに到着。結構怖かった。。。(汗)

ろくに調べずにこのコースを登ってしまったのは失敗したかなぁっと思ったが、ヘタレ野郎にはいいトレーニングになった(っと思う)