記録ID: 765865 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 寺谷〜文殊尾のつもりが

日程 2015年11月20日(金) [日帰り]
メンバー sayaman
自転車

過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 ザック 飲料 携帯 サングラス タオル

一昨日に雨が降ったのですが、沢の水量は変わりません。
一昨日に雨が降ったのですが、沢の水量は変わりません。
アザミが未だ咲き残ってました。今年は暖かい。
アザミが未だ咲き残ってました。今年は暖かい。
この日は新調シューズの試し履きです。
この日は新調シューズの試し履きです。
登りきりましたけど、時刻が15時なのでそのまま文殊尾から下山します。
ヌルヌルの道でも結構グリップしました。
ヌルヌルの道でも結構グリップしました。
よく見かけるマークですけど、何の意味でしょうか。。。
よく見かけるマークですけど、何の意味でしょうか。。。
完全に道を間違えてます。
完全に道を間違えてます。

モントレイルのトレランシューズ「メンズバハダ」が安売りされていたので購入して試し履きしてきました。
ローカットシューズなんて足の弱い私が履いたらたちまち捻挫しそうな気がしていたのですが以外と大丈夫でした。
トレランシューズって以外とグリップも良いんですね。軽くて快適でした。
下山は迷走しましたけど、結局は寺谷の登り口に合流して降りました。