記録ID: 766610 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

へたばった in 奥高尾

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー jimbatakao
行き:高尾山口
帰り:相模湖

S高尾山口06:3013:10相模湖駅G
高尾山口6:30-高尾山7:50-一丁平8:44-城山9:05-小仏峠9:24-9:57景信山10:50-底沢峠11:50-相模湖駅13:10
特に危険なところはありませんでした。雨が降ったあとは、滑り易くなっています。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート コンパス ヘッドランプ 保険証 携帯 タオル ストック

もみじ台より富士山
楽しみのお昼
楽しみのお昼
景信山より富士山
景信山より富士山

3連休の初日、本当は、テン泊予定でしたが夜の寒さを考えてあえなく挫折。そのまま13キロのザックを担いで高尾山へハイクとなりました。普段よりかなり遅れて山頂へ。富士山がくっきり見えていました。そのまま城山方面へ。考えて見ると今朝はまだ朝飯食ってなかったので景信山で食べる予定でしたがザックが肩に食い込んでヘトヘトになり途中、小仏峠でのエスケープを考えましたがなんとか踏ん張って景信山に到着。ここで朝飯入れて小一時間ほど休憩を取ると体力が復活し陣馬山に向かいました。ところがものの15分くらいでまたへたばり、なんとか底沢峠までたどり着きそのまま相模湖駅を目指してエスケープしました。普段の運動不足と体力の無さを痛感した一日になりました。お昼は網焼きで麦酒で乾杯となりました。