記録ID: 767328 全員に公開 ハイキング関東

今日は里山  足利の天狗山

日程 2015年11月22日(日) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー3人
天候くもり  少しだけ霧雨っぽいのが

S織姫神社駐車場09:2109:29織姫神社09:3009:39織姫山(機神山)09:4009:59鏡山(法楽寺山)10:0210:45両崖山10:4611:20天狗山12:0013:51ゴール地点G
危険箇所なし

この階段の紅葉は終盤  6〜7割の葉っぱは既に落ちている
それでも残ってる葉っぱだけでキレイ
神社からの展望
神社からの展望
(゜∇゜ ;)エッ!? 知らない間に 愛の鐘なるものができてた
、、けどどうやって鳴らすのかな〜
、、けどどうやって鳴らすのかな〜
うっ  やっぱり、、、、、織姫神社の駐車場は満車だ
うっ  やっぱり、、、、、織姫神社の駐車場は満車だ
ゲッ ( ̄▽ ̄;)  こっちも
ゲッ ( ̄▽ ̄;)  こっちも
もみじ谷のほうも満車で路駐いっぱい
もみじ谷のほうも満車で路駐いっぱい
今日は もみじ谷へ向って
今日は もみじ谷へ向って
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
休んでる方も居ました
そのテーブルからの展望
そのテーブルからの展望
元に戻って 天狗目指して
・・自転車のコース掃除してる人が居たので大会が行われるのかも
元に戻って 天狗目指して
残念  木のお札は無かった
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  いつもここに来ている柴犬
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  いつもここに来ている柴犬
背景が白いけどパチ
お昼食べて下山〜
背景が白いけどパチ
お昼食べて下山〜
このベンチいいね
このベンチいいね
ツツジが咲いてた〜
ツツジが咲いてた〜
(・・。)ん?  薄紫のキノコだ
(・・。)ん?  薄紫のキノコだ
見たことないな
見たことないな
毒きのこ?? わかりません
毒きのこ?? わかりません
富士見岩  今日は見えないけど〜
富士見岩  今日は見えないけど〜
もみじ いいね
もみじ いいね
落葉いっぱい
落葉いっぱい
こりゃなんだ?花が咲いてる
こりゃなんだ?花が咲いてる
(*゜・゜)ンッ?  気になる掲示発見
無料かな〜有料かな〜
出てきた人に聞いたら無料だって
ならばGo〜
(*゜・゜)ンッ?  気になる掲示発見
無料かな〜有料かな〜
出てきた人に聞いたら無料だって
ならばGo〜
こんなところが有ったの???
こんなところが有ったの???
知らなかった
o(*^▽^*)o~♪  無料だって
天気イマイチだったけど なかなか楽しめた〜グー(^-^)g
天気イマイチだったけど なかなか楽しめた〜グー(^-^)g

今日は里山
この時期、紅葉はどこがいいのかな〜
ええとええと もう里山しか残ってないな
もみじ谷へ〜
ならば天狗山周回か
Go〜
この時期、上の駐車場は混むだろうから下から行こうという事で
まず織姫神社の階段をとぼとぼ登ることから・・・
ここの紅葉はキレイなんだが既に終盤
天気も青空でないので期待してたほどではなかった
続いてもみじ谷
こちらはもみじもみじモミジ
人もたくさん
ここはもみじの量がものをいう
終盤でも真っ赤
道が上に続いてそうなのでここから山道へ
。。。。(( T_T)トボトボ
出た〜両崖山ハイキングコースの途中に出ました
OKOK〜
ここから天狗を目指して
途中 少し霧雨っぽいのを感じたが雨具を出すほどでもない
遠望きかないのが残念
天狗の山頂付近は地元の天狗の会の人たちが整備してくれていて
来るごとに更に快適な環境になっている
今回は残念ながら木のお札は有りませんでした
毎日来ている人が居たので聞いたら昨日までは数枚残ってたらしい・・
まう  これも運だから仕方ない
また次回  運がよければ頂けるかも〜うん!(^^)
下まで降りて車へ戻る途中・・・
気になる看板見っけ
どうしよう・・・
行ってみようか
む・む・む・無料?!
決定〜  見て行きましょう
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-  グー(^-^)g
キレイ
紅葉&庭園
いつも通り過ぎてたけどこういう所が有ったのか
新発見 ヾ(@~▽~@)ノ
ついでに 次に寄ったところで甘酒の振る舞いも・・
なかなか良い日に来たもんだ  o(*^▽^*)o~♪
天気イマイチでも十分楽しめた1日でした