記録ID: 770234 全員に公開 ハイキング近畿

まさかの雪!の堀坂山頂より富士山展望

日程 2015年11月27日(金) [日帰り]
メンバー benjyamin
堀坂峠より

危険個所等特に無し。雨上がりは滑りやすいので注意。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

今日はめちゃくちゃ冷えるなぁと思いながら登っていると登山道に雪が…^^;
まさかの雪の堀坂山頂^^;
まさかの雪の堀坂山頂^^;
今日こそは富士山が見たい…さあどうかな…?
中央の台形のシルエットは…
今日こそは富士山が見たい…さあどうかな…?
中央の台形のシルエットは…
やったー(^^♪念願の富士山展望(^^)
やったー(^^♪念願の富士山展望(^^)
今月3回目の堀坂山早朝登山で見れました。
今月3回目の堀坂山早朝登山で見れました。
カメラのモードを変えて撮ってみる。
カメラのモードを変えて撮ってみる。
もっといいカメラだったらなぁ(^_^;)
もっといいカメラだったらなぁ(^_^;)
周りの山もうっすらと白く…
周りの山もうっすらと白く…
ベンチの上も真っ白。もう少し見ていたいですが出勤時間なので下山します。でも今日は気分良く過ごせそうです(^^)

堀坂山頂から富士山が見たくなり、今月3回目の出勤前の早朝登山で念願の富士山を見ることができました。
前日に天気予報を見て、明日は見れそうと自宅から30分くらいで行ける堀坂峠に気合を入れて前日から車中泊^^;夜中に予想外の雨の音で目を覚まし、これは無理かとあきらめかけましたが朝起きると星が出ていました。
先週にも来ましたが、今日は先週とは桁違いの寒さ…そこそこ急な登山道を登ってもなかなか体が温まりません。そのうちに登山道に白いものが…
頂上はまさかの真っ白でした。
そして念願の富士山展望。先週登った時も肉眼で頭だけうっすらと見えていましたがカメラで撮ってもほとんど分からない程度で、ぜんぜん納得できなかったので、今日見れて念願が叶いました。
もう少し見ていたかったけど、仕事があるので朝日を見ずに下山しました。
でも念願叶って、1日気分良く過ごせました。