記録ID: 772588 全員に公開 ハイキング甲信越

チョイずれ 沈むダイアモンド富士

日程 2015年11月28日(土) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー6人

S二十曲峠10:0010:30加瀬山11:52杓子山12:3013:00鹿留山13:0314:30二十曲峠G
峠の駐車場に、おがくずバイオトイレがあります。きれいです。
霜が解けてグヅグヅの所、落ち葉が積もってカサカサの所といろいろでした
その他周辺情報工事中で通行止めのため、二十曲峠まで徒歩の方もおられました
私たちは図らずも山を越えてきたのでセ〜フ 駐車場まで車で上がれました
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

山の名前が手書き
山の名前が手書き
うれしい青空
うれしい青空
こんな日に山に来られてうれしいね〜
こんな日に山に来られてうれしいね〜
すすきと富士山
クジラのかたちの山中湖
クジラのかたちの山中湖
富士山を眺めながらの ぜいたくランチ
富士山を眺めながらの ぜいたくランチ
つつじの木が沢山!
今度は、つつじを見に来ましょう
つつじの木が沢山!
今度は、つつじを見に来ましょう
雲が低い位置だったので良かったね
雲が低い位置だったので良かったね
そして姿を消しました
そして姿を消しました
もう少し待っていれば雲が赤く染まるのですが、冷え込んできたのでお風呂へGO!

竜ヶ岳から素晴らしいダイアモンド富士を見たのは4年前。
今回は、沈むダイヤモンド富士に期待が膨らみます。
二十曲峠から杓子山をピストンしましたが、ずっと富士山と一緒です。
富士山との間に遮るものは何もなく、雄大な景色を堪能できました。