記録ID: 774698 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2015年12月05日(土) [日帰り]
メンバー tei
小田急 渋沢
神奈中バス 大倉

お得な フリーパス利用 http://www.sotetsu.co.jp/train/tt/syuyu/

S大倉バス停07:1507:50雑事場ノ平08:37堀山の家08:4209:20花立山荘09:2309:50塔ノ岳10:2710:42花立山荘11:05堀山の家11:42雑事場ノ平12:13大倉バス停G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 コンパス 計画書 ヘッドランプ 筆記用具 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

7:00大倉バス停
7:00大倉バス停
登山道に落ち葉いっぱい、冬到来。
登山道に落ち葉いっぱい、冬到来。
でも紅葉真っ最中。
でも紅葉真っ最中。
バカ尾根スタート
バカ尾根スタート
でも登ってすぐモミジが
でも登ってすぐモミジが
帰りに見よう。
帰りに見よう。
今日の富士山、雲一つなし!
今日の富士山、雲一つなし!
堀山の家前で5分休憩
堀山の家前で5分休憩
登り始めて左に富士山
登り始めて左に富士山
右後ろは江の島
右後ろは江の島
湘南海岸のシンボル烏帽子岩も
湘南海岸のシンボル烏帽子岩も
表尾根もいいかもね。
表尾根もいいかもね。
花立山荘到着3分休憩。
花立山荘到着3分休憩。
歩き始めてまた左に富士山。
歩き始めてまた左に富士山。
頂上も見えてきた。
頂上も見えてきた。
バカ尾根はきついけどこの時期の景色は空気が澄んでいて景色も最高です。
ついつい富士山の写真を撮ってしまう。
ついつい富士山の写真を撮ってしまう。
9:50 山頂到着。
9:50 山頂到着。
ソーラー活躍中
ソーラー活躍中
いつもの写真
いつもの写真
今日はスカイツリーもくっきり、30倍ズームです。
今日はスカイツリーもくっきり、30倍ズームです。
塔ノ岳にゃんこ!
お腹いっぱいで今は日光浴中。
塔ノ岳にゃんこ!
お腹いっぱいで今は日光浴中。
八重歯がかわいい^^
寒いです。
2℃!
寒いです。
2℃!
先週登った蛭ヶ岳。
先週登った蛭ヶ岳。
富士山見ながら
富士山見ながら
カップヌードル、やっぱりシーフド。
カップヌードル、やっぱりシーフド。
南アルプス、山頂がガスってる。
南アルプス、山頂がガスってる。
10:27 山頂は寒いので下山。
10:27 山頂は寒いので下山。
花立山荘のお汁粉、この時間は人でにぎわってました。
花立山荘のお汁粉、この時間は人でにぎわってました。
下山はモミジ狩り
木の枝が血管みたい
木の枝が血管みたい
いろんな色が混じっていい
いろんな色が混じっていい
トンネルですね。
登りの時は歩きに必死で楽しむ余裕がなかった。
トンネルですね。
登りの時は歩きに必死で楽しむ余裕がなかった。
やっぱりモミジはこの色。
やっぱりモミジはこの色。
12:13 大倉バス停到着
12:13 大倉バス停到着

by tei

登りは霜柱が凍ってましたが帰りは溶け出してべちょべちょでした。
モミジは見晴茶屋から堀山の家の間で見ごろでした。
快晴で富士山がよかった。