記録ID: 783445 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

早朝の高尾山陣馬山縦走

日程 2015年12月26日(土) [日帰り]
メンバー jimbatakao
行き:高尾山口
帰り:藤野

S高尾山口05:3110:16藤野G
高尾山口5:31-高尾山6:27-一丁平6:55-城山7:09-小仏峠7:18-景信山7:42-堂所山8:21-明王峠8:39-陣馬山9:09-栃谷尾根入口9:39-陣馬登山口9:55-藤野駅10:16
特に危険なところはありませんでした。一部滑り易くなっています。一度転んでしまいました。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック 行動食 保険証 携帯 タオル

高尾山より丹沢方面
明王峠より丹沢方面
明王峠より丹沢方面
陣馬山より丹沢方面
陣馬山より丹沢方面

何時もの稲荷山コ-スで山頂へ。富士山は雲の中でした。でも早朝のハイクは清々しくてとても気持ちいいもんですね。でも何回登っても楽にはなりませんね。体力の無さを痛感しました。城山、景信山、堂所山を経て陣馬山に到着。電車の時間の関係上、栃谷尾根を下って藤野駅に急ぎました。約20キロ余りのハイクはとても気持ちよかったです。